HTC может продать свой бизнес компании Asustek Computer


Инфобизнес >> 13.06.2015
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]HTC может продать свой бизнес компании Asustek Computer[/xfnotgiven_alt]

Компания HTC вскоре может быть исчезнуть. Уже сейчас производитель смартфонов подыскивает себе подходящего покупателя, который бы выложил за дешевеющие активы кругленькую сумму. Одним из таких претендентов-покупателей выступает фирма Asustek Computer. Представители HTC заявили, что они готовы пойти продажу своей компании. Впрочем, это не стало шокирующим известием, ведь дела у производителя идут с каждым днем все хуже и хуже. Покупатели отказываются покупать устройства по завышенным ценам, предпочитая более дешевые или более функциональные модели конкурентов.

Другие специалисты уверены, что дело даже не в цене, а в самих устройствах. Их дизайн является не совсем современным и удобным, а используемое ПО может быть и неплохое, но требует еще доработок.

В компании Asustek Computer подтвердили, что они могут приобрести активы HTC, если стороны договорятся на взаимовыгодные условия. Сейчас время купить HTC самое подходящее, ведь ее акции рухнули в цене на 20%. Убытки компании по финансовым показателям второго квартала будут колоссальными, что уже и понимают акционеры и инвесторы.

Для чего же понадобился дешевеющий и не совсем хороший бизнес HTC тайваньской компании, не трудно догадаться. Asustek Computer намерен повоевать за свое место на рынке смартфонов с помощью активов приобретенной компании. Кроме этого, НТС занимается разработкой гарнитуры виртуальной реальности при поддержке Valve, которая является привлекательным направлением бизнеса из-за большого интереса к нему покупателей. Этот продукт тоже интересует тайваньцев.

Стоит отметить, что Asustek Computer связан с компанией Asus, которая тоже выпускает смартфоны под своим брендом. Устройства пользуются хорошим спросом, а некоторые лицензии и активы НТС могли бы улучшить эту ситуацию. Сейчас НТС ведет тестирования около десятка новых моделей своих смартфонов, но ни одна модель еще не поступила в розницу. Причина заключается в морально устаревшем экране и сильно перегревающемся процессоре.