100btc.pro

"Лабораторию Касперского" атаковал вирус за 50 млн.долл.

Инфобизнес >> 11.06.2015

«Лаборатория Касперского» заявили, что ее корпоративная система подверглась сильной кибератаке весной этого года. Это выявилось в ходе проведения тестирования ПО для избежания целевых атак. Специалисты отметили, что это была самая масштабная атака, с которой они когда-либо сталкивались.

Как выяснилось в ходе исследования атаки, хакеры хотели завладеть информацией об инструментах корпоративной безопасности и противостояние направленным атакам, которая применяется банками. Платформа называется Kaspersky Fraud Prevention. Как заявили специалисты Лаборатории, атаку удалось отбить, и их действия никак не отразятся на клиентах компании.

Уже известно, что компанию Касперского атаковал мощный вирус Duqu, который был впервые обнаружен в 2011 году. Сейчас он модицифировался и стал более изобретательным. Его стоимость оценивается в 50 млн. долларов. Специалисты уже сделали предположение, что он может финансироваться на госуровне страны «Х».

Этот же вирус атаковал площадку для переговоров по ядерной программе «5+1». Эксперты в области кибербезопасности считают, что Duqu был разработан специально для проведения секретной операции по сбору информации разведкой. Евгений Касперский на пресс-конференции в Лондоне заявил, что он знает, какая страна стоит за этим вирусом, но назвать ее отказался.

Стоит отметить, что хакеры, которые организовали атаку на Лабораторию Касперского, почти не оставляли за собой следов. Они использовали ПО с компонентами атаки нулевого дня, которые активизируются в тот момент, когда обнаруживаются уязвимости в системе организации. Пострадали несколько десятков компьютеров корпоративной сети. Выявить вредоносное ПО было довольно сложно, поскольку оно не вносило изменения на дисках или настройках. Оно доставлялось в атакованную систему компании под видом установочного файла Microsoft.

Новый отчет об атаке носит название «The Duqu Bet». Интересно, что Bet – это вторая буква еврейского алфавита. Однако, представитель Лаборатории Юлия Кривошеина заявила, что это всего лишь рабочее название отчета, а совпадение букв является всего лишь случайностью.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.