Веб-приложение Skype уже проходит стадию открытого тестирования

Инфобизнес >> 07.06.2015
Веб-приложение Skype уже проходит стадию открытого тестирования

Началось открытое бета-тестирование браузерной версии клиента Skype. В настоящий момент оценить преимущества приложения могут жители Великобритании и США, а также те, кто может воспользоваться виртуальной частной сетью с IP-адресом этих стран.

Планы корпорации Microsoft сделать веб-версию Skype были озвучены еще в 2012 году. Компания приобрела сервис для видеозвонков в 2011. В тот год Google обнародовала стандарт WebRTC, который предназначается для передачи данных в режиме потока между браузерами или приложениями, которые его поддерживают. Технология реализуется по принципу «точка–точка». Opera, Google Chrome, Mozilla поддерживают идею его включения в рекомендации W3C.

Компания Google довольно длительное время работает над переносом своих приложений в веб-версии, что позволяет отказаться от установки программ, а использовать их, загружая из браузера.

Еще в 2012 году в Редмондской компании поняли, что веб-версии приложений смогут вскоре заменить их физические аналоги. Однако тестирование клиента Skype было отложено до ноября 2014 года, когда доступ к бета-версии можно было получить по приглашению.

С июня 2015 года Microsoft начала открытое тестирование доработанной версии приложения, пока еще ограниченное двумя странами. Для пользования клиентом в компьютере должен быть установлен специальный плагин. Сейчас веб-версию поддерживают браузеры Firefox, Internet Explorer, Safari, Chrome, при использовании операционных систем OS X и Windows. Так как браузер Edge еще не поддерживает плагины, онлайн-версия Skype в нем также недоступна.

Для пользования клиентом, нужно перейти на сайт web.skype.com, где размещено окно, которое является копией интерфейса программы. Вход сопровождается введением логина и пароля, разговоры и контакты проходят загрузку автоматически. К тому же в приложении реализована функция поддержки уведомлений в веб-браузерах при использовании Skype на стационарном компьютере. Во многих чертах версия напоминает стандартную, за исключением раскрытия диалога на полный экран и смены настроек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.