Panasonic инвестирует в центр Сколково 160 млн.руб.

Инфобизнес >> 02.06.2015
Panasonic инвестирует в центр Сколково 160 млн.руб.

Японская компания Panasonic вложит в российский центр Сколково порядка 160 млн.руб. Кроме инвестиций, на территории Центра будет открыт собственный центр разработок и исследований Panasonic. Он будет заниматься разработкой высокоэффективных решений для энергоемких отраслей экономики России. Указанная сумма будет внесена в течение трех лет. При острой необходимости, эта сумма может быть увеличена.

После открытия центра Panasonic, представители российских стартапов получат бесплатный доступ к технике японской компании, установленной на территории Сколково. В ней относятся светодиодные и интерактивные экраны, роботизированная библиотека, проекционные устройства, система для конференций через видеосвязь высокого разрешения, ноутбуки с повышенной защитой и многое другое. Стоит отметить, что светодиодные экраны в РФ можно приобрести здесь rgb-led-ekrany.ru.

Компания Panasonic будет искать российские стартапы, которые заинтересованы в японских технологиях и работают этом направлении. Если стартап работает над решением, которое никак не относится к технологиям Panasonic, то такие идеи не заинтересуют японцев.

Кроме доступа к оборудованию, Panasonic будет оказывать всякую поддержку молодым специалистам, проводить конкурсы, давать консультации высококвалифицированных кадров.

Некоторые технологии, которые представлены в Сколково японской компанией, являются уникальным и неизвестными миру.

Стоит отметить, что Panasonic стала первым партнером Сколково из Японии. Соглашение на вложение в размере 160 млн. руб. и открытие собственного центра было подписано между российской и японской стороной еще в декабре 2014 года. За полгода удалось провести глобальную работу по созданию цента и размещению в нем оборудования и сервисов Panasonic.

Сейчас Panasonic начала вести проекты, связанные с альтернативными источниками энергии, солнечными электростанциями, системами для накопления энергии и др. Компания Ensol уже получила поддержку японской компании на разработку и производство ионно-литиевых батарей для промышленной техники.

В сфере робототехники Panasonic начала сотрудничать с лабораторией интеллектуальных технологий Линтех.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.