ФСБ России будет получать все данные со смартфона YotaPhone

Инфобизнес >> 02.06.2015
ФСБ России будет получать все данные со смартфона YotaPhone

ФСБ России будет иметь прямой доступ к информации, находящейся на смартфоне YotaPhone 2. Об этом заявил глава государственной корпорации Ростех Сергей Чемезов. Эта необходимость связана с тем, чтобы сотрудники могли отслеживать террористов и преступников.

Российский смартфон YotaPhone 2 имеет два экрана, один из которых в черно-белом цвете для сохранения энергии. На российском рынке устройство так и не завоевало популярность покупателей, поэтому разработчики решили продвигать его заграницу, включая США и Китай. Сейчас готовится к выходу
бюджетная версия смартфона и планшет.

Сергей Чемезов отметил, что отечественные спецслужбы будут иметь доступ к информации на смартфоне YotaPhone. Сейчас мировая тенденция
прослушек разговоров спецслужбами раскрыта бывшим работником АНБ США Эдвардом Сноуденом. Поэтому Ростех создал специальную связь, которая защищает разговоры владельцев YotaPhone 2 от прослушек американскими нацслужбами. Но российские сотрудники службы федеральной безопасности будут иметь свободный доступ к этим данным без всяких взломов. Это было сделано, чтобы YotaPhone 2 не использовали террористы и преступники.

Речь идет о законе РФ "Об оперативно-розыскной деятельности", регламентирующий действия спецслужб в случае угрозы национальной безопасности или какого-то серьезного расследования. Подчеркну, что спецслужбы РФ смогут получить доступ к информации на YotaPhone только по запросу в соответствии с процедурой, прописаной в законодательстве РФ, а именно: по решению суда. Ровно так же они могут получить доступ к аппаратам других вендоров – Samsung, Apple и остальных. А также к данным от интернет-провайдеров и операторов сотовой связи.

Сейчас компания-производитель YotaPhone трудится над созданием планшета и YotaPhone 3, который, по заверению Чемезова, получился еще интереснее, чем вторая модель. Кроме этого, к смартфону было создано специальное зарядочное устройств, которое будет заряжать смартфон или планшет при прикосновении к нему.

По словам Чемезова, YotaPhone сейчас проводит успешное продвижение на иностранные рынкы. В конце мая были запущены продажи в Китае, а на краудфандинговой бирже собираются средства для выхода в США. Он также отметил, что первая партия смартфонов YotaPhone 2 из 150 000 устройств уже выкуплена. Для сравнения, первая модель YotaPhone 1 разошлась только в 40 000 экземплярах, и то с трудом.

Сейчас компания Yota Devices объявила о снижении цен на свои устройства на 15%. YotaPhone 2 с двумя экранами в черном цвете обойдется в 34 тысячи руб., а в белом – в 36 тыс.руб.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.