100btc.pro

Altera переходит к Intel за $15 млрд.

Инфобизнес >> 31.05.2015
Altera переходит к  Intel за $15 млрд.

Производственная корпорация Intel поглотит производителя чипов Altera за 15 миллиардов долларов. Разговоры по слиянию компания идут уже с начала этого года, но в апреле стороны прекратили их. Однако, сейчас стало известно, что процесс возобновился и сделка уже подошла к завершающей стадии.

Компания Intel заплатит за организацию Altera 15 млрд. долл., что в пересчете на одну акцию составляет 54 доллара. Эта сумма на 15% выше рыночной стоимости чипмейкера. На фондовом рынке акции Altera оцениваются в 46,97 долларов. Ранее Intel уже предлагал подобную сумму, но представители Altera отказались от сделки.

Финал сделки предварительно намечен на конец следующей недели. Представители обеих компаний пока воздерживаются от комментариев по этому поводу. Это приобретение станет для производственного гиганта Intel самым крупным. До этого самым дорогостоящим приобретением был производитель антивирусов McAfee в 2011 году за 7,7 миллиардов долларов. На фоне слухов о покупке акции Altera выросли в цене на 9%, а вот у Intel акции упали на 0,2%.

Сделка о слиянии возобновилась после того, как инвестиционная компания TIG Advisors, которая обладает акциями Altera, начала публичную кампанию, призывающую высшее руководство компании начать слияние с корпорацией Intel. Для этого она попросила акционеров проголосовать на собрании против кандидатуры Майкла Невенса на должность директора. Под этим давлением топ-менеджеры согласились на слияние с Intel.

Сейчас компания Altera занимается производством программируемых чипов, которые используются на вышках мобильной связи, в военных целях, в промышленных устройствах и центрах. Чипы выполняют специализированные функции, включая обновление социальных ресурсов, показ результатов веб-поиска.

Стоит отметить, что эта сделка станет продолжением глобальных слияний на рынке полупроводников. В этом году NXP уже поглотила Freescale и стала четвертым о величине производителем чипов стоимостью в 30 млрд.долл., а компания Avago Tech. поглотила Broadcom за 37 млрд.долл.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.