Эксперты начали работу над обеспечением безопасности системы смарт-городов

Инфобизнес >> 31.05.2015
Эксперты начали работу над обеспечением безопасности системы смарт-городов

Внедрение современных технологических достижений в городскую инфраструктуру, кроме открывающихся возможностей, таит огромное количество уязвимостей. Для предотвращения их появления специалисты настаивают на обеспечении должного уровня безопасности.

При освоении компьютерных технологий той или иной областью появляются преступники, желающие взломать систему защиты. Довольно часто в последнее время стал подниматься вопрос возможного взлома цифровых систем автомобилей и общей структуры смарт-городов.

Несмотря на то, что американское правительство уже приняло меры, специалисты говорят, что уязвимость в инфраструктуре городов по-прежнему присутствует.

Цезарь Церудо, эксперт по вопросам информационной безопасности из Аргентины, уже обнаружил уязвимости в системе беспроводных датчиков, которые управляют различными элементами.

На развитие hi-tech инфраструктуры ежегодно выделяются миллиарды долларов, однако практически ничего не идет на устранение базовых уязвимостей. Эксперты предупреждают, что именно на этот сектор будет направлено внимание киберпреступников.

Тем не менее первые шаги уже начинают предприниматься. Цезарь Церудо и его коллеги из IOActive Labs, совместно с российским представителем Kaspersky Lab сообщили о новом проекте Securing Smart Cities. Инициативой направлена на создание условий для специалистов в области безопасности данных. На них возложено формирование основных задач по защите технологической стороны современного обеспечения городов. Они также должны разработать механизмы криптографической защиты и методы создания таких систем, в которых устранение уязвимостей не вызывало бы проблем.

От специалистов также поступило предложение выдвигать более серьезные требования к подрядчикам, выполняющим установку и обслуживание смарт-систем. Одним из обязательных требований к ним должна стать регулярная проверка этих систем с целью поиска уязвимостей. Дополнительно предлагается создать возможность перезагрузки всех смарт-систем города в ручном режиме.

Согласно статистическим данным, к 2020 году весь рынок смарт-оборудования для городов достигнет отметки в 1 трлн. долларов, так что вышеуказанные вопросы набирают актуальности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.