Российские устройства могут вскоре подвинуть позиции iPhone и Samsung

Инфобизнес >> 29.05.2015
Российские устройства могут вскоре подвинуть позиции iPhone и Samsung

Российские смартфоны в скором времени могут потеснить с рынка иностранные устройства, включая iPhone и Samsung. Об этом заявил на прошедшей ИТ-конференции генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов. На сегодняшний день доля импортной продукции на российском рынке довольно велика, поэтому придется изрядно потрудиться, чтобы создать реальную конкуренцию западным аналогам.

Чемезов отметил, что раньше никто и подумать не мог, что Россия будет выпускать собственные смартфоны. Однако, появление YotaPhona свидетельствует, что потенциал у страны есть. В скором времени компания намерена выпустить планшет на базе Yota. Устройства будут продвигаться и на международных рынках, как это сейчас делает YotaPhona 2, который за двое суток собрал нужную сумму на краудфандинговой бирже для выхода в США.

Печальным остается факт, что почти вся продукция на отечественном рынке по-прежнему импортная. В большинстве сферах доля импорта достигает 100%. Как заявляют эксперты, говорить о полном импортозамещении пока не приходится, ведь российские аналоги состоят из иностранных компонентов и деталей. Это, в свою очередь, дает повод назвать российскую технику псевдоотечественными аналогами для пседозамещения.

При использовании иностранных устройств никто не застрахован от рисков «тихой передачи личных данных» на сторону третьим лицам. На основании многочисленных слухов о шпионаже и передаче данных можно отметить, что иностранное ПО и устройства несут определенную угрозу безопасности персональной информации.

Стоит отметить, что на сегодняшний день правительство ведет политику по импортозамещению. Для этого выделяются огромные средства для разработки отечественного программного обеспечения, устройств, приложений и проч. Однако, вся отрасль пока находится в зачаточном состоянии по сравнению с зарубежным производством. Дело заключается в нехватке финансовых средств и квалифицированных кадрах. Все хорошие специалисты предпочитают работать в иностранных компаниях, где есть перспектива личностного и карьерного роста, хорошая заработная плата.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.