100btc.pro

Роскомнадзор обещал наказать Google, Twitter и Facebook, если они не подчинятся российским законам

Инфобизнес >> 15.09.2015
Роскомнадзор обещал наказать Google, Twitter и Facebook, если они не подчинятся российским законам

Роскомнадзор заявил, что не хочет блокировать деятельность иностранных социальных ресурсов на территории России, однако, если они по-прежнему не будут подчиняться российским законам, то придется применить подобные меры. Компании Twitter, Facebook, Google уже получили официальные письма с требованием исполнять законы страны, иначе к ним будут применены санкции – от штрафов до полной блокировки.

Представители российского ведомства отметили, что они понимают значимость иностранных социальных ресурсов для своих пользователей. Однако,
Роскомнадзор требует исполнения своих требований в отношении удаления противоправной информации. Также ведомство высказало ряд претензий по поводу того, что указанные ресурсы так и не предоставили данные по запросу. Речь идет об информации на страницах некоторых пользователей, а также данных, которые бы позволили идентифицировать владельцев аккаунтов, чьи страницы посещают свыше 3000 человек в сутки. По действующему законодательству за это применяется штраф в размере 300 000 рублей за первичное нарушение, и 500 000 рублей за последующее.

Стоит отметить, что взыскивать штрафы с американских компаний будет непросто, ведь у них нет официальных представительств в России, а услуги по изысканию действуют именно на ее территории. Google хоть и имеет дочернюю компанию, но в этом случае действует правило «за отца сын не в ответе».

Роскомнадзор недоволен и тем, что российские запросы игнорируются зарубежными социальными сервисами. Они тянут время с блокировкой материла, который, по мнению российской стороны, несет в себе противоправную и экстремистскую информацию.

В ведомстве отмечают, что угроза блокировки дала свои плоды. Так, после официального письма главы Роскомнадзора А. Жарова к руководству сети микроблогов Twitter, было заблокировано сразу 50 аккаунтов.

Сейчас ведомство вновь подало запросы на удаление информации, которая содержит призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности или участию к несанкционированных акциях. Уведомление на наличие подобного контента также указано в письме. Если нарушения не будут устранены, то Роскомнадзор будет принимать самые жесткие меры.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.