100btc.pro

В США подходит к концу лимит IP-адресов IPv4.

Инфобизнес >> 16.05.2015
В США подходит к концу лимит IP-адресов  IPv4.

Для интернет-зависимых пользователей Соединенных Штатов Америки вскоре может настать самый настоящий апокалипсис. Уже этим летом может подойти к концу запас IP-адресов в формате 1.2.3.4. Это означает, что выходить с новых устройств в сеть станет невозможным. Запас адресов сократился с 4,3 млрд до 3,4 млн. штук.

Четырехзначная система IPv4 работает с 1981 года. В то время специалисты сделали предположение, что пула IP должно хватит с лихом на 200 лет, с учетом рационального использования. Однако, что-то пошло не по их расчетам, что привело к израсходованию лимита всего за 34 года.

Сейчас многие специалисты обсуждают возможность перехода на шестизначную систему IPv6, однако, это потребует много времени и средств на переход. Кроме этого, интернет-провайдеры должны будут приложить просто титанические усилия к работе в короткие сроки.

В конце мая пройдет заседание правительства США, на котором будет обсуждаться сложившаяся ситуация и будут искаться пути выхода из нее. Если все-таки будет принято решение перераспределить адреса между региональными регистраторами, то крах IP-системы можно будет оттянуть еще на пару месяцев. Также имеются данные, что регистраторы хранят запас IP в специальном резерве, которого хватит еще на 4 месяца. Если меры не будут приняты властями уже в ближайшее время, то для американских интернет-пользователей наступит конец виртуальной Вселенной: они не смогут выходить в сеть и пользоваться ею в полном объеме.

Таким образом, нехватка IP-адресов станет угрозой подключения к сети. Эта проблема становится еще более серьезной, учитывая, что количество смартфонов и планшетов растет в геометрической прогрессии. Четвертая версия протокола использует 32битные адреса, которые имеют ограничение в адресах до 4,2 млрд.

Стоит отметить, что единственным выходом из ситуации с нехваткой IP является переход на шестую версию IPv6. Для этого придется обновлять все сетевое оборудование и новые маршрутизаторы. IPv6 планируются использовать в сетях нового поколения 4G.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.