Netflix расширяется на рынок Китая

Инфобизнес >> 15.05.2015
Netflix расширяется на рынок Китая

Сервис онлайн-видеовещания Netflix намерен выйти в ближайшее время на китайский рынок. Компания уже провела ряд переговоров с китайскими партнерами по поводу предоставления своих технологий и контента. Сейчас сервис Netflix предлагает услуги на платной основе.

Сейчас рынок Китая является одним из приоритетных для многих организаций, которые хотят развивать свой бизнес. Американская компания Netflix также наметила свое развитие бизнеса именно тут. В качестве потенциальных партнеров многие называют компанию Wasu, которая принадлежит Джеку Ма, самому богатому человеку КНДР.

Компания Netflix выдвигает ряд определенных условий, которым должен соответствовать ее будущий партнер. Среди условий выделяется наличие лицензии на показ видеоконтента на всех типах устройств: компьютерах, смартфонах, планшетах, телеприставках и проч. В Китае такими документами обладают только семь компаний. Сервис онлайн-вещания не работает ни с одним своим партнером, предоставляя им контент напрямую. Однако, в Китае, где есть строгие требования к содержанию видеоматериала и нужно добиться предварительного разрешения от представителей власти, эта практика становиться неизбежной. Если Netflix удастся заключить соглашение с местной компанией, то перед ней откроется перспективный рынок с 1,4 млрд. потенциальных пользователей.

Стоит отметить, что сейчас китайские пользователи смотрят зарубежные фильмы и сериалы только через пиратские сайты. Особой популярностью пользуется драма «Карточный домик», в главной роли которой снимается Кевин Спейси. Этот продукт является результатом производства Netflix.

Сейчас годовой доход китайского онлайн-видеорынка оценивается в 6 млрд.долларов. По оценке экспертов, к 2018 году он должен возрасти в три раза и достигнуть 18 млрд. Так что, перспектива выхода в Китай является довольно привлекательной.

Компания Netflix недавно объявила о своих планах стать всемирным сервисом онлайн-видеотрансляции к 2016 году. За последние годы Netflix кардинально поменял телеиндустрию США.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.