BlackBerry может стать собственностью Apple

Инфобизнес >> 14.05.2015
BlackBerry может стать собственностью Apple

Корпорация Apple вскоре может приобрести канадского производителя смартфонов BlackBerry. В западных СМИ появились слухи об этом после того, как компания Zacks Equity Research опубликовала свою аналитическую отчетность.

По появившимся данным, корпорация Apple рассматривает возможность покупки не только подразделение производства смартфонов, но и приобретение большого пакета патентов канадской компании. Сейчас BlackBerry имеет в собственности почти 44 тысячи патентных документов, которые касаются сферы беспроводных технологий, защиты персональных данных и информации.

Компания BlackBerry на сегодняшний день находится не в самом лучшем положении. Ее позиции на рынке падают. За 2014 год компания сумела реализовать 1,6 млн. смартфонов. Если сравнить с предыдущим годом, то объем продаж составлял 3,4 млн. устройств. Таким образом, спрос упал вдвое.

Сумма предстоящей сделки по продаже компанией BlackBerry своего бизнеса может составить 7,5 млрд.долларов. Кроме Apple, интерес к канадскому производителю проявил и ее ближайший соперник – Samsung.

В результате слухов о возможной сделке, стоимость акций BlackBerry на фондовом рынке взлетела на 6%. Однако, сами указанные участники пока не подтвердили эту информацию.

Поскольку патенты сегодня играют немаловажную роль и представляют собой довольно серьезное оружие для борьбы с конкурентами, то канадская компания BlackBerry является «заманчивым» кусочком для американского гиганта. Купив бизнес, «яблочная компания» сможет серьезно укрепить свои позиции в корпоративном сегменте и приобрести пакет из 44 тысяч различных патентов, работающих по всему миру.

Сейчас BlackBerry старается практически выжить в условиях жесткой конкуренции на рынке смартфонов. Она делает ставку на свои сервисы и программное обеспечение, которые предназначаются, в основном, для корпоративных клиентов. Год назад также появились слухи, что компанию может купить китайский производитель Lenovo. Однако, на последних этапах переговоров правительство Канады решило отказать в заключении сделки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.