100btc.pro

Владельцы ресурсов с нелегальным контентом стали избавляться от своих сайтов

Инфобизнес >> 13.05.2015
Владельцы ресурсов с нелегальным контентом стали избавляться от своих сайтов

В России стали массово продаваться пиратские ресурсы, которые занимались распространением нелегального контента. Это связано с тем, что 1 мая этого года вступил в силу новый антипиратский закон с ужесточающими поправками.

Глава Роскомнадзора Максим Ксензов отметил, что введение нового закона повлекло за собой увеличение потребления лицензионных материалов. Аудитория сайтов с легальным контентом увеличилась в среднем на 40%. В ближайшие полгода ведомство ожидает улучшения существующих показателей по доходности.

Новые поправки к антипиратскому закону, который действует с лета 2013 года, значительно его ужесточили, что привело к серьезному регулированию защиты прав правообладателей. Ведомства Роскомнадзора и Минкомсвязи остались довольными полученными результатами. Ресурсы с пиратским контентом оказались в весьма незавидном положении. Лицензионные материалы показали уже сейчас хороший рост продаж.

До поправок антипиратский закон действовал только для ресурсов, распространяющим нелегальное видео. Роскомнадзор сразу стал блокировать деятельность таких сайтов, опираясь на принятый закон. Однако, учитывая количество таких ресурсов, дел по «зачистке сети» еще очень много.

Владимир Крупенников, зампредседателя Госдумы по информационным делам, также сообщил об эффективности введенного закона. Он заявил, что продажи фильмов и сериалов возросли вдвое, а количество пользователей, которые платят за легальный контент, увеличилось с 6 до 12 млн. человек. Нововведение позволит сократить случаи нарушения авторских прав.

Согласно новым нормам, которые вступили в силу с 1 мая 2015 года, пиратские сайты будут блокироваться навечно после двух нарушений. Инструмент Роскомнадзора позволит обращаться правообладателю к сайту с просьбой удалить нелегально размещенный контент . Если ресурс не обратит на это внимание, то он подвергнется блокировке фильтрами провайдеров сети.

Многие эксперты теперь ожидают отток инвестиций иностранных рекламодателей, которые платили за показ своей рекламы всем пиратским сайтам. Теперь легальные сайты перенаправят этот поток в обратную сторону.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.