100btc.pro

Alibaba Group вложит в Micromax 1,2 млрд. долл.

Инфобизнес >> 11.05.2015
Alibaba Group вложит в Micromax 1,2 млрд. долл.

Крупнейшая китайская корпорация Alibaba Group намерена инвестировать в индийскую компанию-производителя смартфонов Micromax крупную сумму денег. Речь идет о 1,2 млрд. долларов. Сейчас между двумя сторонами идут активные переговоры о предстоящем вложении инвестиций. За эту сумму Alibaba Group станет владельцем 20% акций индийской компании Micromax.

Как заявил производитель смартфонов, полученную сумму он затем вложит в несколько различных стартапов. Руководство Alibaba Group и Micromax начали обсуждать возможность сделки после того, как Micromax провалил переговоры с группой инвесторов из Японии и холдингом Softbank.

Платежная система Alipay, которая принадлежит китайской корпорации Alibaba Group, объявила о желании приобрести почти 25% акций Micromax еще в прошлом месяце.

Для индийской компании китайские инвестиции очень важны. Это позволит им заработать еще больше прибыли на перспективном рынке смартфонов в Индии.

Если Alibaba Group все же вложит в Micromax 1,2 млрд. долларов инвестиций, то рыночная цена индийского производителя смартфонов возрастет до 6 млрд.долл.

После получения средств, компания Micromax намерена инвестировать их в перспективные стартапы, которые помогут укрепить бизнес компании. По планам, будет вложено 400 млн. долларов в 20 компаний-новичков, которые являются представителями различных рынков, таких как игровых, развлекательных, медицинских и др. из стран США, Индии, Европы, Израиля.

Таким образом, китайская корпорация будет иметь свои интересы на территории Индии. Для холдинга откроется дорога для развития бизнеса в перспективной стране.

Компания Micromax начала свою работу в 2008 году и занимает второе место по производству смартфонов после южнокорейской компании Samsung.
Доля производителя в первом квартале этого года составила16,2%. Учитывая, что страна Индия является третьей в мире по количеству продаваемых смартфонов, то этот рынок является довольно привлекательным для иностранных инвесторов. После сделки, на устройствах Micromax китайский холдинг развернет свой бизнес, а в частности, инструменты платежной системы Alipay.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.