Доля iPhone 6 Plus достигла 44% от всего рынка планшетофонов

Инфобизнес >> 10.05.2015
Доля iPhone 6 Plus достигла 44% от всего рынка планшетофонов

Увеличенная версия смартфона iPhone 6 Plus стала самой популярной среди своих конкурентов. Сейчас этим устройствам принадлежит 44% всего рынка планшетофонов. Это является весьма значимым показателем. Согласно исследованиям компании Kantar WorldPanel, современные пользователи мобильных устройств предпочитают покупать смартфоны с увеличенным дисплеем, чтобы использовать его и как смартфон, и как планшет. В этом и заключается секрет небывалого успеха устройства американского производителя Apple.

За первый квартал этого года доля устройств iPhone 6 Plus увеличилась на 21%, что позволило «яблочному» планшетофону занять аж 44% всего рынка. Планшетофоны стали особенно популярны за последний год. Они обладают хорошей производительностью, а большой экран делает работу с ними более удобной и комфортной.

Сейчас ситуация на рынке устройств Китая и Европы практически схожа: пользователи отдают предпочтение устройствам на iOS, чем на Android. Если взять Россию, то здесь наоборот – Android не уступает свои позиции iOS. В Европе количество владельцев iPhone увеличилось на 1,8% и составило 20,3%. Доля Android снизилась на 3,1% до 68%.

Более впечатляющие результаты Apple показала на территории Китая. Там доля смартфонов на ОС iOS достигла 26% в 2015 году с 17% в 2014 году.

Учитывая, что китайские производители имеют сильные позиции в родной стране, изготавливая устройства на Android, iPhone смог с легкостью отвоевать своей «место под солнцем» благодаря увеличенной версии в 5,5 дюймов.

Самая высокая доля пользователей устройств на iOS, конечно же, в США. Она составляет 36,5%.

Стоит отметить, что новая версия iPhone 6 Plus оказалась очень удачной. Степень удовлетворенности пользователей достигает 99%. Почти 40% владельцев смартфонов рекомендовали его своим друзьям. Кроме этого, у iPhone 6 Plus в первом квартале 2015 года практически не было конкурентов в премиальном секторе. Samsung выпустил S6 только в апреле, поэтому конкурентная борьба, можно сказать, только началась.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.