100btc.pro

Mail Group попала в список Forbes, благодаря поглощению соцсети ВКонтакте

Инфобизнес >> 08.05.2015
Mail Group попала в список Forbes, благодаря поглощению соцсети ВКонтакте

Рейтинговый журнал Forbes опубликовал список самых крупных мировых компаний. Из 2000 организаций в перечень попали и 27 российских компаний, включая, конечно же, Газпром. Интересно, что из представителей ИТ-сектора на 1927 месте расположилась компания Mail Group.
Капитализационная стоимость российской компании была оценена в 4,4 млрд.долларов. Для сравнения, в 2014 году она также числилась в этом списке, но только на 1393 месте с рыночной стоимостью 7,7 млрд. долларов.

Другая российская компания Яндекс на этот раз в этот список не попала, хотя в прошлом году она стояла на 1652 месте. Сейчас штаб-квартира Яндекс расположена в Нидерландах. Как отметили эксперты журнала, почти все российские компании потеряли свои позиции.

Многих очень удивил факт появления корпорации Mail Group в списке крупнейших компаний мира. Сразу же возник вопрос по поводу того, как эксперты Forbes считают финансовые показатели. По результатам их подсчета, выручка Mail Group составляет 914 млн.долл., а прибыль 835 млн.долл. Для сравнения, по результатам отчетности самой российской компании, выручка составила 931 млн.долл., а чистая прибыль – 325,8 млн.долл.

Здесь сразу же возникает вопрос, а справедливо ли Mail Group попала в рейтинг известного журнала? Это Forbes завысил прибыль или же российская компания что-то не досчитала в своих отчетах? Как вариант ответа на данные вопросы, возможно, что специалисты журнала считали финансовые показатели какими-то своими способами, правда, раскрывать они их не стали. В Mail Group также никак не смогли прокомментировать эту ситуацию.

Не исключено, что такие итоговые данные Forbes получились из-за того, что Mail Group недавно поглотил социальную сеть ВКонтакте. В отчетах компании приобретенная организация числится, как чистая прибыль от получения контроля над стратегическим партнером, что прибавляется к чистой прибыли еще 40 млрд. рублей.

Стоит отметить, что лидером по выручке в списке рейтингового журнала стала торговая сеть WalMart Stores с показателем 485 млрд. долл., а британский оператор Vodafone показал самую высокую прибыль в 77 млрд. долл.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.