Spotify намерен запустить собственный потоковый видеосервис

Инфобизнес >> 08.05.2015
Spotify намерен запустить собственный потоковый видеосервис

Известный музыкальный сервис Spotify намерен запустить собственный потоковый видео-сервис. Для этого руководство компании уже провело ряд переговоров с потенциальными партнерами в этом бизнесе. В частности, Spotify заинтересован в сотрудничестве с медиакомпаниями, которые создают материл для YouTube, а также в приобретении тех материалов, которые они создают.

Сейчас аудитория потокового музыкального сервиса достигает 60 миллионов активных пользователей и 15 миллионов платных подписчиков. Войти в бизнес по видеоконтенту Spotify намерен уже в мае этого года. Подробная информация об этом будет представлена на очередной пресс-конференции, которая пройдет в Нью-Йорке 20 мая 2015 года. На данный момент представители компании хранят молчание по поводу своего нового сервиса.

Если же компания Spotify все же выйдет в сегмент потокового видео, то она может столкнуться с весьма сильной конкуренцией в этой сфере. Ее соперниками будут такие крупные компании, как Beats от корпорации Apple, Pandora Media, Jay-Z Tigal. Чтобы конкурировать с ними, Spotify должен предложить пользователям что-то действительно новое и интересное.

Из 60 млн активных пользователей Spotify, четверть стабильно оплачивает взнос в 9,99 долларов, чтобы получить доступ к премиум-сервису. Сейчас компания делает все возможное, чтобы начать зарабатывать реальные доходы.

Как уже предположили многие эксперты этой области, видеосервис от Spotify будет открыт для всех: и подписчиков ресурса, и просто его посетителей. Для монетизации компания может включить в него рекламу.

Сейчас потоковый сервис Spotify очень быстро растет и набирает новую аудиторию, однако, финансовая отчетность свидетельствует о том, что компания терпит убыток. Расходы связаны с тем, что Spotify вкладывает большие средства в международное развитие компании, в совершенствование своих продуктов и в обучение сотрудников. На конец 2014 года чистый убыток сократился до 57 млн.евро с 86 млн., а выручка выросла до 747 млн.евро с 430 млн.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.