100btc.pro

Microsoft вскоре может стать владельцем Salesforce

Инфобизнес >> 06.05.2015
Microsoft вскоре может стать владельцем Salesforce

Корпорация Microsoft стала рассматривать возможность приобретения разработчика CRM-систем – компанию Salesforce. Пока официальных заявлений о совершении сделки компания не делала, однако, некоторые источники, имеющие отношение к этому вопросу, не исключают этого поворота событий.

Обе компании пока не ведут переговоров по поводу слияния. Корпорация Microsoft уже давно и не раз заявляла, что если компания Salesforce выставится на продажу, то она станет главный претендентом на приобретение.

В прошлом году обе компании заключили соглашение на совместную разработку программного обеспечения. Разработчик Salesforce работает уже с 1999 года. Он занимается разработкой систем CRM, облачными технологиями по управлению базами данных, а также представляет платформу PaaS.
Если учесть, что неделю назад Microsoft заявил о планах по увеличению доходов от облачного бизнеса до 20 млрд. долл. в год, то картина возможного исхода ситуации складывается сама собой. Пока все стороны хранят молчание и отказываются от каких-либо комментариев по этому поводу.

Сразу же после новости о возможной покупке разработчика Salesforce корпорацией Microsoft, ее акции поднялись в цене на 1,6% до 72,75 долларов за штуку. Это не удивительно, ведь инвесторам будет выгодна такая сделка. Сейчас рыночная стоимость компании Salesforce достигает почти 50 млрд. долларов. Она сотрудничает с двумя инвестиционными банковскими организациями и сейчас пытается определить дальнейшее планы по развитию в будущем.

Стоит отметить, что разработчик CRM-систем уже был вовлечен в переговорный процесс по слиянию с альянсом SAP в прошлом году, однако, это не привело ни к каким результатам. В итоге, SAP отказался делать предложение о покупке.

Другая компания Oracle стала возмущаться тем, что Microsoft может приобрести Salesforce. На заявила, что эта сделка может создать дезорганизацию на рынке ПО. Не исключено, что за таким высказыванием стоит желание также приобрести разработчика Salesforce, однако, Oracle не прокомментировал это предположение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.