Около 50 тыс. счетов, не использовавшихся более 50 лет, было обнаружено в швейцарских банках

Инфобизнес >> 04.05.2015
Около 50 тыс. счетов, не использовавшихся более 50 лет, было обнаружено в швейцарских банках

Издание Welt am Sonntag сообщило, что в банковских учреждениях Швейцарии обнаружены 50 тысяч счетов. Их открытие датируется временным периодом до 1955 года.

Забытые счета были обнародованы согласно принятому недавно в Швейцарии закону. В нем сказано, что банковские учреждения должны обнародовать данные о счетах, открытых как минимум 60 лет назад и не востребованных в течение полувека.

По заявлению пресс-секретаря Швейцарской банковской ассоциации, эта информация представляет особо важный срез данных для банков, так как позволяет им структурировать счета и производить поиск владельцев невостребованных финансовых средств до момента, когда они будут переданы государству.

Эксперты уверены, что подобные исследования смогут помочь установить месторасположение нацистских счетов, которые открывались до времени окончания Второй мировой войны. Под действие недавно принятого законодательства попадают счета как швейцарских граждан, так и представителей других государств. Швейцарские представители уверяют, что не ставили целей обнаружить именно счета нацистов.

На страницах издания отмечено, что был обнаружен как минимум один немецкий счет, который открыли в 1940 году. Более тысячи швейцарских франков находится на нем в настоящее время.

Вячеслав КанторВопросы невостребованных банковских счетов сегодня достаточно остро обсуждаются в Швейцарии. Особое внимание общественности было обращено к ним в 90-е гг. прошлого столетия, когда на Всемирном еврейском конгрессе было озвучено предложение вернуть деньги со швейцарских активов жертвам холокоста.

В 1937 году в Швейцарии было введен термин «банковская тайна» во времена частых конфискаций нацистами денег у еврейских семей, проживающих на территории Германии.

До последнего времени счета в швейцарских банках считались надежно защищенными от любых расследований. Однако с принятием новых законов ситуация изменилась.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.