100btc.pro

Сервис Twitlonger попал в список запрещенных ресурсов РФ

Инфобизнес >> 03.05.2015
Сервис Twitlonger попал в список запрещенных ресурсов РФ

Российское ведомство Роскомнадзора внесло в список запрещенных ресурсов сервис Twitlonger, который нужен для удлинения сообщений в социальной сети Twitter. Стандартная длина одного твита составляет 140 символов.

По заявлению ведомства, заблокирована была всего лишь одна страница сайта, на которой содержалась информация экстремистского характера. Однако, несмотря на блокировку всего одной страницы и одного URL, некоторые провайдеры полностью отключили доступ своим абонентам к сервису Twitlonger по причине использования протокола https.

Роскомнадзор заявил, что многократно оповещал администрацию социальной сети о наличии запрещенного контента, но Twitter, как обычно, проигнорировал просьбу российской стороны и оставил противоправную информацию без изменений.

Сервис Twitlonger служит для удлинения сообщений в сети микроблогов и позволяет обойти ограничение в 140 символов. В соцсети увеличенное сообщение появляется с ссылкой, на которую нужно нажать, чтобы прочитать твит полностью.

Ведомство не указывает, какой именно материал признался незаконным, но многие специалисты вычислили его. Это оказалась запись «Басаев был прав» от 28 января 2015 года. В ней рассказывается о том, почему русские и украинцы стали ненавидеть друг друга, о свержении российского президента и проч. Таким образом, Роскомнадзор на днях заблокировал ресурс, хотя решение было вынесено еще в ноябре прошлого года.

Стоит отметить, Twitlonger частенько упоминается в различных скандалах в СМИ. Последнее упоминание о нем было недавно, когда сервис опубликовал якобы переписку госчиновника Тимура Прокопенко, в котором он рассказывал, что Михаил Галустян, известный российский шоумен, написал письмо в поддержку Путина на Украине. Этот твит остася на Twitlonger даже после того, как российский актер удалил свой аккаунт из социальной сети.

Ведомство Роскомнадзоре попросило дать полномочия по самостоятельному выявлению копий запрещенной информации в сети, однако, прокуратура отказала в этом, поскольку эти права не состыковываются сразу с двумя федеральными законами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.