Ошибка национального масштаба: в календарях устройств Apple День Победы отмечен 8 мая

Инфобизнес >> 02.05.2015
Ошибка национального масштаба: в календарях устройств Apple День Победы отмечен 8 мая

Российские владельцы популярных устройств iPhone и iPad от производителя Apple заметили в своих гаджетах ошибку, допущенную производителем. Самый грандиозный и светлый праздник День Победы был отмечен в календарях яблочных устройств 8 мая, вместо традиционного 9 Мая. В адрес компании стали поступать многочисленные жалобы от российских владельцев смартфонов и планшетов с просьбой изменить данное упущение, как можно быстрее.

Стоит отметить, что все праздники в устройства Apple заносятся по умолчанию и могут отражаться в календарях по желанию самого пользователя. Американская компания пока никак не отреагировала на данную ситуацию, но пользователи искренно надеются, что ошибка будет исправлена. Между тем в Apple заявили, что в этом году празднование Дня Победы в США и Европе назначено именно на 8 мая.

Также перенос Дня Победы на день раньше – это не единственная оплошность яблочного производителя. Еще некоторые праздники устройства предлагают отметить раньше на день. Так, День России отмечен в календарях iPhone и iPad 11 июня, вместо 12 июня, день Флага Российской Федерации – 21 августа вместо 22-ого. Аналогичная ситуация и с 23 февраля и 8 Марта.

Ошибки за компанией Apple отмечали и жители из других стран. Например, жителям Литвы предлагалось отмечать праздники Мексики, Гонконга, Канады или США. Пользователи из Екатеринбурга заметили, что на карте пропала целая улица города. В этом случае, компания оперативно отреагировала на замечание и вернула все на свои места.

Стоит отметить, что сейчас все владельцы устройств Apple очень надеются, что руководство корпорации даст распоряжения своим разработчиком в самое ближайшее время для устранения возникшей ошибки, чтобы российские поклонники продукции не краснели за любимую компанию.
Пока не известно, с какого именно момента и почему российские праздники в календарях Apple не соответствуют действительности. Является ли это просто ошибкой в программном обеспечении или же сделано умышленно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.