В Apple Watch нашли брак, из-за которого сорвались продажи

Инфобизнес >> 30.04.2015
В Apple Watch нашли брак, из-за которого сорвались продажи

Новое устройство Apple Watch оказалось с дефектом, из-за которого компания вынуждена была ограничить его выпуск. Проблема заключается в основном элементе Taptic Engine, который представляет собой вибромотор, благодаря которому часы могут вибрировать при поступлении на них определенного сигнала, например, нового сообщения, звонка и проч. Компонент создает легкий тактильный сигнал в виде постукивания по запястью, который считается намного эффективнее и приятнее, чем звук или вибрация. Его отсутствие сделает Apple Watch не такими, как их задумывали разработчики.

Брак обнаружился в производстве на китайском заводе. В результате Apple остановила поставки уже готовых часов, так что к покупателям они, гипотетически, попасть не успели в первые дни продаж.

В экстренном порядке американский производитель передал часть заказа на японские заводы, где подобных проблем не возникало. Однако, здесь потребуется время, чтобы нарастить производственные мощности. Исходя из такого положения дел, компания объявила, что заказанные часы придут к их владельцам не раньше июля-августа.

Сейчас Apple рассматривает других кандидатов для производства своих часов: Quanta Computer Inc, Foxconn, Hon Hai Precision Industry Co.
Уже проданные устройства не будут отзываться у покупателей, пока они не подтвердят наличие дефекта. Компания заявила, что бракованный товар не будет доставлен до покупателей.

Стоит отметить, что Apple Watch являются важным продуктом для компании, ведь они созданы без участия легендарного Стива Джобса. Рынок мобильных устройств был уверен до сих пор, что без него компания «уже не та». Этот серьезный сбой в производстве нового гаджета еще раз подтверждает этот факт.

Тим Кук, нынешний президент Apple, уверен, что к концу июля все желающие уже смогут приобрести умные часы в большинстве стран мира, а скорость выполнения предзаказов увеличится в разы.

Данные о продажах Apple Watch не были включены в квартальную отчетность из-за высокого спроса на iPhone 6. Не исключено, что провал в продажах часов сильно разочарует инвесторов и спекулянтов на биржах. После появления сообщения о наличия дефекта в Apple Watch, цена акция упала на 1%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.