Российские операторы сделают услугу «Кто звонил» платной

Инфобизнес >> 29.04.2015
Российские операторы сделают услугу «Кто звонил» платной

Со второй половины мая большинство отечественных операторов мобильной связи вводят оплату за услугу информирования абонентов о пропущенных звонках в то время, когда телефон не был на связи.

С 19 мая клиентам «Мегафона» придется платить за услугу «Кто звонил+». Изменение оплаты коснется 58 столичных тарифных планов, к 7 из которых в настоящий момент существует возможность подключения. Стоимость услуги составит 18 рублей в месяц или 60 копеек ежесуточно. В Санкт-Петербурге пользование услугой до 31 мая бесплатно, а с 1 июня будет составлять 1,2 рубля в сутки.

«Мегафон» оказался последним из большой тройки сотовых операторов, который ввел оплату за услугу уведомления о пропущенных звонках. «Вымпелком» и МТС недавно также ввели тарификацию – 0,5 руб. и 0,6 руб. соответственно. Эта сумма в среднем составляет около 5% от ежемесячной оплаты услуг оператора абонентами.

По словам Алии Бекетовой, которая представляет «Мегафон», бесплатно пользоваться услугой смогут абоненты актуальных тарифных планов, среди которых и корпоративные. Все остальные получат сообщения о введении платы за услугу и смогут выбрать – ее подключение или отказ от использования.

Представители «большой тройки» о количестве абонементов, которых затронут изменения, умалчивают.

В компаниях «Вымпелком» и МТС говорят, что абоненты в любое время могут отключить услугу «Вам звонили». По словам представителей, о введении оплаты за информирование о пропущенных звонках и способах отказа от услуги, абоненты были проинформированы с помощью текстовых сообщений.

Операторы связи начинают незаметно вводить оплату за услуги, которые в прошлом были бесплатными. Таким способом они хотят компенсировать значительно возросшие расходы, за которые им приходится расплачиваться иностранной валютой.

Ранее аналитики отмечали ситуацию повышения стоимости услуг в роуминге: «Мегафон» подняла стоимость на 70% в некоторых странах СНГ – до 49 рублей в минуту. Повышение цен в роуминге отметили и клиенты МТС и «Вымплелкома». Изменения представители компании объясняют снижением стоимости российского рубля, что стало причиной повышения цены на услуги в роуминге.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.