100btc.pro

Интернет-ритейлер Lazada ("вьетнамский Amazon") расширяет штат сотрудников в России

Инфобизнес >> 29.04.2015
Интернет-ритейлер Lazada (

Азиатский интернет-магазин Lazada, который еще имеет название среди покупателей «вьетнамский Amazon», решил расширять свою деятельность и объявил о наборе новых разработчиков. Сейчас штаб-квартира онлайн-ритейлера находится в Сингапуре. Новые кадры будут трудиться в новом офисе компании в Москве. Lazada намерена увеличить штат еще на пару сотен работников только за счет россиян.

Онлайн-компания Lazada представляет собой интернет-аукцион для южноазиатских жителей, который напоминает американский Amazon. Она работает с 2012 года во Вьетнаме, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде, Индонезии и Малайзии. Ежечасный трафик торговой площадки, по ее же собственным подсчетам, достигает 55 миллионов покупателей.

Сейчас компания намерена обосноваться и в России. Планы об открытии офиса в Москве были задуманы еще в августе 2014 года. До сегодняшнего дня над московским проектом трудились всего десять человек. Новый набор специалистов никак не связан с экономической ситуацией в стране, заявляют в компании Lazada.

Юрий Васияров, начальник российского офиса, заявил, что компания ни в коем случае не заинтересована набором программистов, которые были сокращены в период кризиса, ведь хороших работников даже в самые плохие времена не уволят. Однако, на рынке труда стали искать работу сотрудники, которых не уволили. Они хотят существенно поменять ухудшившиеся условия своей работы для новых возможностей профессионального роста.

На данный момент численность сотрудников московского подразделения Lazada увеличилась уже до 30 человек. В скором времени, после проведения рекрутингового набора, штат увеличится до 120 человек. Преимущественно это будут программисты, работающие на языках PHP, GO (разработан компанией Google), разработчики приложений для мобильных платформ Android и iOS, а также тестировщики новых систем.

После всех изменений, офис в Москве на Башне Набережной станет вторым по величине, после офиса во Вьетнаме. Всего Lazada будет развивать шесть сайтов, платежную систему Hello Pay и мобильные приложения для партнеров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.