100btc.pro

Сеть МВидео намерена стать интернет-магазином

Инфобизнес >> 27.04.2015
Сеть МВидео намерена стать интернет-магазином

Крупнейшая розничная сеть магазинов бытовой техники МВидео вскоре может перейти в разряд онлайн-компаний. Этим самым компания решила уйти от образа традиционного ритейлера. В прошлом году сайт компании был обновлен, что позволило увеличить еженедельный поток онлайн-покупателей до 4 миллионов. Для сравнения, в обычных магазинах максимальный поток достигает 2,5 миллионов. За первый квартал более 10% покупок было совершено через интернет, а в Москве этот показатель достиг 20%.

За прошлый год компания закрыла пять своих магазинов. До лета этого года закроются еще пять торговых точек. Взамен старых до конца этого года будут запущены около 20 новых торговых точек.

Сейчас в сети МВидео функционируют 366 магазинов. Такая ситуация связана с тем, что наиболее удобно расположенные торговые центры будут функционировать, как точки для самовывоза заказанных товаров через онлайн-магазины.

Стоит отметить, что тенденция перевода бизнеса в онлайн наблюдается во всех сферах деятельности. Такой подход выгодный как продавцам, так и покупателям. Например, на сайте www.gid-realty.ru можно купить квартиру в новостройке, выгоднее, чем через посредников.

Согласно статистике, многие покупатели предпочитают забирать купленный товар самостоятельно. Доставка пока составляет всего 30% от всех заказов.

Кроме собственных точек, забирать технику можно будет через магазины-партнеры. Компания сейчас активно развивает это направление. Совсем недавно новым партнером МВидео стал Nespresso.

Как заявляют в руководстве сети МВидео, они считают точкой равновесия оборот онлайн-продаж в размере 30% от всего оборота. Для сравнения, у главного конкурента сети – Эльдорадо, этот показатель составляет 15%.

Стоит отметить, что переход крупнейшего розничного ритейлера в разряд интернет-компаний является стратегическим и верным шагом для повышения стоимости своего бизнеса. В оценке рыночной стоимости онлайн-ритейлера действуют иные мультипликаторы. Сейчас многие продавцы считают розничный бизнес упадочным, тогда как онлайн-ритейл принадлежит к быстрорастущим рынкам.

До прошлого года компания МВидео относилась к интернет-каналу продвижения бренда достаточно несерьезно, отметил генеральный директор компании Михаил Бурмистров. Но сейчас удалось зацепиться «за уходящий поезд».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.