100btc.pro

Российский электронный паспорт будет иметь платежные функции

Инфобизнес >> 27.04.2015
Российский электронный паспорт будет иметь платежные функции

Российский электронный паспорт будет иметь платежные функции. Об этом стало известно из заявления главы Минкомсвязи Николая Никифорова. Электронный документ будет участвовать в национальной системе платежей.

Согласно новым изменениям федеральной миграционной службы, электронный паспорт будет по внешнему виду напоминать банковскую пластиковую
карточку, в котором будут храниться стандартные реквизиты человека: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, дата выдачи, срок действия, данные СНИЛС и ИНН, фотография, биометрическая информация (отпечаток пальца).

При введении платежной функции, с помощью электронного паспорта можно будет совершать платежи и расчеты, как в рамках национальной платежной системы, так и международной ПС. Паспорт позволит проводить любые сделки, имеющие юридическое значение, включая электронные интернет-платежи.

Пока, чтобы срочно взять кредит наличными понадобится обычный паспорт. В Санкт-Петербурге такие услуги предоставляет компания Атлант-Кредит. На сайте atlantcredit.ru можно ознакомится с условиями быстрого кредита.

По будущим планам правительства, электронные документы вскоре смогут вытеснить полностью бумажные аналоги.
Как заявляют многие эксперты, российская НПС к 2018 году сможет контролировать больше половины рынка. Ее разработкой занимается Центральный Банк РФ. Этим самым государство постепенно откажется от иностранных платежных систем, таких как MasterCard и Visa.

Проект разработки карты-документа ФМС предложила в январе этого года. В нем описывается внешний вид карточки и базовые данные, которые будут на нее нанесены. Все остальные данные будут храниться на интегральной микросхеме.

Начало выдачи новых платежных электронных паспортов запланировано на 1 июля этого года. Первыми их получат жители Севастополя, Крыма, Краснодара и Ростова.

Выпускать национальные платежные карты смогут сами граждане РФ за пошлину в размере 300 рублей. Новые карты преимущественно будут распространяться среди молодого поколения.

Кроме электронных платежей, с помощью нового паспорта можно будет открывать счета, оформлять кредиты и страховые полисы. Он позволит идентифицировать клиентов при проведении платежей в банкомате, интернет-банке или электронном кошельке и снизит количество мошенничества.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.