100btc.pro

Российские покупатели смогут купить "серые" Apple Watch по цене от 40 тыс.рублей

Инфобизнес >> 23.04.2015
Российские покупатели смогут купить

В первый день официальных продаж Apple Watch российские пользователи также смогут приобрести этот гаджет, правда, ввезенный «серым» способом. По предварительным данным, 24 апреля в РФ будут ввезено около 3000 смарт-часов. В розничных магазинах часы продаваться не будут. Из-за такого дефицита товара, ценовой диапазон будет начинаться от 40 000 – 45 000 рублей за самую дешевую модель.

Компания Apple отказалась от традиции запускать российский старт продаж вместе с мировыми. Россия оказалась за пределами списка стран первой волны продаж, что оттесняет ее на 3-4 месяца. Если раньше цены на официальные и «нелегальные» смартфоны не сильно отличались, поскольку покупатели предпочитали покупать телефоны с гарантией, то сейчас иного выбора нет. «Серые» ритейлеры смогут за это время хорошо заработать.

По оценке компании Mail, приобрести Apple Watch желают 11% российских покупателей, из которых 27% уже являются владельцами смартфонов iPhone.

Если цена на самую простую модель будет начинаться от 40-45 тысяч руб., то стальная модель обойдется уже в 100 000 рублей, а золотые смарт-часы поступят в продажу только штучными экземплярами. Их мировая цена превышает 10 000 долларов (или 530 000 рублей), поэтому это несет определенные риски для продавцов. Поэтому покупателю придется вносить предоплату, чтобы получить элитные Apple Watch.
После того, как первый ажиотаж спадет, а все остатки будут распроданы, продавцы ожидают, что цена на часы упадет до 50%.

Из ввезенной «серой» партии Apple Watch 75-80% будут модели простой конфигурации. Преимущественно часы будут распродаваться в Санкт-Петербурге и Москве. Поскольку время ожидания официального старта продаж довольно длительное, то поток нелегальных поставок будет постоянным, в виду большого спроса на технику Apple.

Российские ритейлеры считают, что появление умных часов Apple Watch способствует стимулированию рынка носимых гаджетов. Этот сегмент будет одним из активно развивающихся по причине своей новизны. Сейчас самой большой категорией сегмента носимых устройств занимают фитнес-трекеры.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.