100btc.pro

Group Mail.ru не смогла избавиться от HeadHunter

Инфобизнес >> 23.04.2015
Group Mail.ru не смогла избавиться от HeadHunter

Группа компаний Mail не смогла завершить сделку по продаже своего ресурса по трудоустройству HeadHunter. Покупателем должны были стать инвесторы из фонда «Эльбрус Капитал». Договор о продаже 100% акций за 9,85 миллиардов рублей был составлен еще в ноябре прошлого года, однако, покупатель так и не смог собрать нужную сумму в указанный срок. В Mail заявили, что процесс продажи полностью остановлен, сайт HeadHunter пока останется под руководством компании.

Ранее приобрести опцион на покупку ресурса по трудоустройству хотел генеральный директор компании Мегафон Иван Таврин. Однако, «близкие и мудрые люди» отговорили от этой покупки. В результате ряда прошлых сделок, Таврин стал партнером известного бизнесмена Алишера Усманова.

Фонд «Эльбрус Капитал» не смог привлечь нужную сумму. Инвесторы пытались привлечь средства от иностранных инвесторов, но при условии неопределенной политической и экономической ситуации, западные компании не захотели вкладываться в ресурс, который зависит от российской экономики.

За период 2013-2014 год выручка от рекламы сайта HeadHunter выросла: с 2,7 млрд.руб. до 2,78 млрд.руб.

Компания Mail старается избавиться из бизнеса HeadHunter по нескольким причинам. Из них можно выделить такие, что бизнес НН никак не соответствует стратегии работы группы, которая ориентирована на развитие развлекательных и коммуникационных сервисов. Также Mail не может принимать участие в операционном управлении HeadHunter.

Сервис HeadHunter был основан в 2000 году. В 2007 году 24,5% акций перешли за 15 млн. долларов Юрию Мильнеру, в 2008 году он докупил еще 12% акций за 11 млн. долл., а в 2009 году – еще 56,6% акций за 37,5 млн. долларов.

Пока в «Эльбрус Капитале» не дают каких-либо комментариев по поводу отказа от покупки сервиса. В прошлом году фонд заявил, что привлек 550 млн.долларов от международных инвесторов, а затем согласовал еще 150 млн.долл. от одной инвестиционной корпорации США. В этом году он приобрел 27% акций сервиса по поиску жилья Cian.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.