Nokia может вновь заняться производством смартфонов в 2016 году

Инфобизнес >> 20.04.2015
Nokia может вновь заняться производством смартфонов в 2016 году

Финский производитель Nokia может вернуться на рынок уже в 2016 году. Об этом, пока косвенно, заявил руководитель компании. Много лет Nokia была ведущим производителем телефонов, пока не продала свое подразделение компании Microsoft. По условиям состоявшейся сделки финский производитель не имеет права выпускать смартфоны до третьего квартала следующего года.

Пока в сам компании ничего официально не говорят о возвращении на рынок. Однако, многие информационные ресурсы сделали вывод, что финны теперь с нетерпением ожидают конца моратория и появления возможности выпускать смартфоны.

После продажи части бизнеса американской компании, Nokia сконцентрировалась на производстве бизнес-решений, мобильных технологиях и патентных пакетах. Для того, чтобы стать лидером по разработке телекоммуникационного оборудования, компания приобрела французского конкурента Alcatel. Все эти факты свидетельствуют о том, что Nokia намерена вернуться в сегмент мобильных устройств и вступить в гонку виртуальной реальности.

Ричард Керрис, бывший представитель топ-менеджмента финской компании, рассказал, что у производителя есть много отличных устройств, находящихся в процессе разработки. Компания не собирается сходить со счетов, если даже некоторые из продуктов попадут на рынок, то люди будут просто поражены. В подробности Керрис не стал вдаваться по причине необходимости хранить коммерческую тайну, но этим самым он внес интерес в общественность.

Стоит отметить, что ожидать наступления на рынок мобильной техники с одним смартфоном не стоит. Если Nokia и будет производить смартфоны, то она пойдет по пути планшета Nokia N1, когда компания занималась только брендингом и продвижением товара, а производство происходило на стороне – на китайских мощностях.

Пока самые необходимые активы проданы американской компании Microsoft, поэтому Nokia придется очень сложно восстанавливать свои подразделения после таких потерь.

Как вариант, рассматривается возможность использования имени Nokia другим производителем.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.