100btc.pro

"Почта России" станет онлайн-ритейлером в 2016 году

Инфобизнес >> 17.04.2015

Государственная компания «Почта России» уже в следующем году может запустить собственную торговую площадку, аналогичную eBay. Об этом сообщил накануне Алексей Вайсберг, директор по электронной коммерции учреждения. Почта имеет все возможности для доставки товаров по всей территории России, поэтому торговлю будут налаживать через специальный сайт и офлайн-каналы, включающие почтовые отделения.

Запуск торговой площадки намечен на 2016 год. Он будет проводиться в несколько этапов. На первом будут отбираться партнеры для работы на рынке электронной торговли. На втором будет расширяться ассортимент продукции. На последующих этапах «Почта России» будет осуществлять подключение новых партнеров и онлайн-ритейлеров к своей торговой платформе в автоматическом режиме.


Чтобы создать собственный интернет-магазин уже не обязательно нанимать вебмастеров и разрабатывать сайт с нуля, достаточно добавить товар на Glabex. Бесплатное размещение информации о компании и товаре, трансляция в социальные сети, подключение необходимой платёжной системы и отсутствие комиссии с продаж – всё это делает торговую площадку Glabex самым выгодным решением для старта бизнеса в интернете.

Пока финансовая сторона этой программы госучреждения содержится в тайне, как и сроки окупаемости. Многие специалисты этой области уверены, что бизнес вряд будет прибыльным, ведь конкуренция сейчас очень высока. С учетом того, что в Россию планирует выйти китайская торговая площадка AliExpress, которая очень популярна среди россиян, то шансов, даже окупить себя, нет.

Стоит отметить, что в 2014 году «Почта России» уже запустила первый пилотный проект с отечественным интернет-магазином Biglion. Его тестирование длилось около полутора месяцев, в ходе которого было сделано более 200 000 заказов из категории игрушек, косметики, техники. Из общего количества покупателей 95% оформили товары через печатные каталоги в почтовых отделениях. Средний чек заказа составил 600 рублей.

Кроме собственной торговой площадки, «Почта России» намерена создать собственный банк, который должен начать работу уже в 2018 году. Он будет привлекать средства во вклады, выпускать пластиковые карты, выдавать кредитные займы.

На сегодняшний день «Почта России» входит в число стратегических государственных компаний, включающая в себя 42 000 отделений по стране и 350 000 сотрудников.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.