Доходы AppStore на 70% превышают доходы Google Play

Инфобизнес >> 16.04.2015
Доходы AppStore на 70% превышают доходы Google Play

Популярность американской компании Apple набирает обороты в Китае. Это позволило производителю увеличить свои доходы в несколько раз и добиться разницы в прибыли между AppStore и Google Play до 70%. Такая ситуация сложилась, даже несмотря на то, что устройства на базе Android продолжают лидировать на мировом рынке.

Рост продаж Apple в Китае связан с запуском продаж последней версии смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Спрос на них оказался настолько высоким, что компания смогла побить все рекорды продаж за квартал в прошлом году. По состоянию на конец первого квартала 2015 года обе модели входят в ТОП-3.

Количество скачиваний приложений из онлайн-магазина Google Play намного превышает число загрузок из AppStore. Однако, Apple получает намного больше прибыли со своего магазине, чем ее конкурент.

Многие эксперты считают, что успех Apple принес выход на китайский рынок, а Google Play все еще там не представлен. Положение компании сейчас не самое хорошее, ведь в Китае очень сильная конкуренция. Компания Xiaomi быстрыми темпами выходит на лидирующие позиции.

Если сравнить 2014 год, что AppStore значительно отстал по количеству скаченных приложений от Google Play на 60%. Однако, доход AppStore оказался на 60% выше, чем у Google Play.

Таким образом, Китай оказался ценной находкой для Apple. Устройства iPhone 6 еще раз доказали, что китайские покупатели предпочитают смартфоны с большим экраном. Поставки смартфонов с увеличенным дисплеем составили 60% от общего числа всех устройств. Для сравнения, в США этот показатель не превышает 40%.

С высокими показателями продаж новых флагманов связан и рост загрузок приложений из магазина AppStore. ЗА первый квартал доля продаж в Китае составила 25% от общего объема.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что Китай обогнал США по количеству загрузок приложений, американцы тратят на платные программы больше денег.

Основными рынками для Google Play по-прежнему остаются Мексика, Индонезия, Бразилия и Турция.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.