BQ выпустил первый смартфон на базе ОС Ubuntu за 180 евро

Инфобизнес >> 14.04.2015
BQ выпустил первый смартфон на базе ОС Ubuntu за 180 евро

Испанский производитель BQ выпустил первый в Европе смартфон, в основу которого заложена новая операционная система Ubuntu. Получившийся гаджет уже оценен в 170-180 евро, а выпуск производился лимитированным тиражом, так что, несмотря на невысокую стоимость, не все жители европейского континента смогут его приобрести.

Начинка нового устройства является весьма посредственной, а вот наличие оригинальной операционной системы значительно выделяют его из массы поднадоевших Android и iOS. Ценители новинок должны обязательно оценить новый девайс.

Компания BQ сообщила, что первые дни продаж прошли весьма удачно. Однако, итоги продаж так и не были озвучены. Новый смартфон предлагают пользователям четырехядерный процессор MediaTek и ядром Cortex A7. Дисплей смартфона имеет размер 4,5 дюйма, а разрешение весьма скромное – 960 на 540 пикселей. Он защищен стеклом японского производителя Dragontrail, который является основным конкурентом Gorilla Glass.

Память гаджета состоит из 1 гигабайта оперативной памяти и внешнего накопителя до 8 гигабайт. Ubuntu-фон имеет модуль Blutooth 4.0, возможность устанавливать две сим-карты, а емкость аккумулятора равна 2150 мА\ч. В него встроены две камеры по пять и восемь мегапикселей

Оболочка новой операционной системы Ubuntu разработана на массового клиента и наработает на Aquaris E 4.5. Главная особенность ОС заключается в разделении основного экрана на несколько экранов-областей. Таким образом, для музыки, для фильмов, для новостей или социальный сетей будет выделена отдельная область. Этот подход в работе со смартфонов избавляет от надоедливой необходимости перезапускать постоянно разные приложения.

Одни эксперты отмечают, что первый смартфон на операционной системе Ubuntu «не совсем ужасен», однако, ему будет трудно на рынке, ведь он поделен между iOS и Android в основном, а небольшая часть является поклонниками Microsoft и BlackBerry. Другие же специалисты наоборот уверены, что новая ОС должна завоевать признание своих владельцев.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.