Xiaomi занесена в Книгу Рекордов Гиннеса за продажу 2,11 млн.смартфонов за 12 часов

Инфобизнес >> 11.04.2015
Xiaomi занесена в Книгу Рекордов Гиннеса за продажу 2,11 млн.смартфонов  за 12 часов

Известная китайская компания Xiaomi попала в книгу рекордов Гиннесса, сумев реализовать наибольшее количество смартфонов в течение суток. Рекордные 2,11 миллионов мобильных устройств были куплены уже в течение первых 12 часов. В это число входят продажи только конечному покупателю, а не отгруженная продукция. Этим подарком китайский производитель отметил свой День Рождения.

Такой марафон продаж компания Xiaomi устраивает каждый год, когда вся, и без того дешевая, продукция компании продается с огромными скидками. Это мероприятие направлено на увеличение собственных продаж и создания шума около своего бренда. Еще пару лет назад мало кто знал, что существует такой производитель в Китае. Всего за пару лет компания реабилитировалась и заявила о себе, как о серьезном конкуренте ведущим мировым производителям. Надо сказать, что эти заявления вполне обоснованы. На своем родном рынке Xiaomi стала абсолютным лидером по продажам смартфонов, обогнав Apple и Samsung.

Сейчас Xiaomi производит разные устройства: смартфоны, умные сетевые фильтры, роутеры, фитнес-трекеры, наушники, планшеты и даже телевизоры. Компания активно развивается во всех направлениях производства техники, заставляя насторожиться даже самых крупных корпораций.

Теперь Xiaomi числится и в знаменитой книге рекордов Гиннесса, реализовав 2,11 млн. смартфонов за 12 часов. Эта запись с формулировкой «рекордное количество продаж смартфонов одной компанией» была занесена накануне.

За марафон продаж Xiaomi сумела получить 450 миллионов долларов выручки. Многие эксперты были поражены этой цифрой. Даже мировые производители, работающие долгое время, не имеют такой выручки не то, что в сутки, но и даже за год. Всего в акции приняли участие тысячи ритейлеров и работников компании.

Стоит отметить, что таких показателей компания добилась, даже не выходя на мировой рынок. Если Xiaomi начнет реализовывать свои бюджетные, но качественные устройства по всему миру, то многие другие производители будут иметь огромные потери в выручке, или же вовсе уйдут с рынка.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.