Швейцария не попадет в первую волну продаж Apple Watch

Инфобизнес >> 07.04.2015
Швейцария не попадет в первую волну продаж Apple Watch

Швейцарцы останутся без умных часов Apple Watch из-за того, что компания Apple нарушила патентный закон тридцатилетней давности. По предварительным сведениям, в этой стране продажи часов могут начаться только к концу этого года, когда закончится действие патента на использование логотипа.

По записи Швейцарского Федерального Института Интеллектуальной Собственности, который является аналогом американского патентного бюро, в 1985 году компания-производитель часов Leonard Timepieces SA получила патент на использование изображения яблока и надписи Apple на своих
устройствах. Сейчас компания почти не занимается выпуском часов, ее сайт отключен, а странице в социальной сети Facebook не ведется с 2009 года.

Полученный Leonard Timepieces SA патент истекает 5 декабря этого года. Многие эксперты удивлены такой политикой Швейцарии, ведь поводов для запрета продажи Apple Watch на территории страны, в принципе, и нет. На корпусе американских смарт-часов присутствует только логотип компании (откушенное яблоко) и слово «Watch». В патенте производителя Leonard указано слово «Apple» и целое яблоко. Компания также не подавала судебных исков по поводу нарушения ее патента.

В самой компании Apple расценили эту ситуацию, как нежелание властей страны впускать конкурента своим дорогим наручным аксессуарам, которые ценятся во всем мире, как товары премиум-класса. Еще в сентябре прошлого года СМИ опубликовали слова, сказанные дизайнером Apple Джонни Айвом. Он заявил, что выпуск Apple Watch «обрекут Швейцарию в убыток».

Некоторые швейцарские мастера заявили, что готовят свои аналоги умных часов, чтобы не терять свою долю рынка. Это касается таких известный марок, как Swatch, TAG Heuer и других.

Стоит отметить, что первый старт продаж начнется 24 апреля этого года в девяти странах мира. Предзаказ на часы можно сделать уже с 10 апреля. Несмотря, что Швейцария всегда попадала в страны первой волны продаж устройств Apple, то сейчас ее в списках не оказалось.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.