100btc.pro

Разработчик платформы для облаков Mirantis выходит на российский рынок

Инфобизнес >> 03.04.2015
Разработчик платформы для облаков Mirantis выходит на российский рынок

Компания Mirantis открывала подразделение по развитию бизнеса в СНГ и России. За ближайшие пять лет она намерена занять 50% корпоративных облачных сервисов и заработать на этом около 5 миллионов долларов в 2015 году.

Mirantis входит в ТОП-3 лидеров по разработке OpenStack. Четыре из пяти нововведений были созданы именно силами Mirantis, поэтому компания сейчас фокусируется на этом проекте. На российском рынке Mirantis стала присутствовать еще с 1998 года. Сейчас штат организации насчитывает более 600 специалистов в Европе, США, Украине и России. Исторически компания имеет российское происхождение, однако, ее руководство стало ориентироваться на европейские и американские рынки. Возвращению в Россию способствовал высокий спрос к продукту OpenStack и полное отсутствие конкуренции.

В Mirantis считают, что российский сегмент облачного бизнеса отстает в развитии от мирового на несколько лет. В связи с последними событиями в политической и экономической области страны, Россия стала переходить на импортозамещение, поэтому программное обеспечение с открытым кодом стало рассматриваться в качестве альтернативы.

В 2014 году Mirantis привлек инвестиции в размере 100 млн. долл. в свои инженерные разработки, поэтому сейчас делается все, чтобы к 2020 году 50% частных облачных сервисов работали под контролем Mirantis OpenStack. Уже в этом году компании планируется выйти в прибыль 60 млн.долл., из которых 5 млн. долл. должен принести бизнес в России.

В России Mirantis будет продвигать решение Murano, через которое пользователи могут разворачивать приложения на OpenStack, которые будет публиковать оператор облака. Вес разработчики смогут загружать свои приложение на общий обзор в каталог Murano. Он обладает возможностью контролировать «жизнь» приложений от начала разработки до развертывания и внедрения в облачный сервис, биллинга и масштабирования. Каталог является частью экосистемы, которая устанавливается вместе с ним. Остальные сервисы используют отдельную установку экосистем.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.