Смартфоны Xiaomi нашли Владимира Путина через кнопки "2" и "5"

Инфобизнес >> 03.04.2015
Смартфоны Xiaomi нашли Владимира Путина через кнопки

Смартфоны Xiaomi из Китая по умолчанию выдают в шаблоне поиска президента России Владимира Путина. Эта новая опция появилась в последней прошивке мобильных устройств на базе операционной системы MIUI v6. Интересный факт, что такую предустановку китайцы сделали только для русскоязычного интерфейса. При включении других языков президенты государств не используются.

Многие эксперты отмечают, что китайский производитель пошел на этот шаг, поскольку компания Xiaomi уже запланировала выход на российский рынок, который вполне может стать весьма прибыльным из-за хорошего качества китайских смартфонов и невысокой стоимости. Китайцы делают ставку на то, что ассоциация с президентом должна способствовать желаемому событию.

Найти Владимира Путин в китайском смартфоне можно через стандартное приложение для голосовых звонков. Для этого нужно нажать кнопку «2» с набором букв АБВГ или «5» с буквами МНОП. В итоге получится набор «ВП» или Владимир Путин.

Такая возможность присутствует на всех устройства, работающих на базе MIUI v6, а также и на версии смартфона Xiaomi Mi Note. Таких устройств выпущено пока ограниченное количество. В ближайшее время китайская компания планирует внедрить такую прошивку в большинство своих аппаратов.

Стоит отметить, что пока не известно мнение и самого российского президента по поводу использования личного имени в мобильном устройстве из Китая. Станет ли этот смелый шаг прорывом на российский рынок или же станет закрытой дверью, станет известно уже скоро.

Компанию Xiaomi основал в 2010 году Лэй Цзюнь или «китайский Стив Джобс», как его многие называют. Сейчас он является богатейшим бизнесменом Китая, а его состояние оценивается в 13,4 млрд. долларов. За пять лет компания выбилась в лидеры на рынке смартфонов. На отечественном рынке КНР производитель сумел обогнать даже Apple и Samsung. Устройства Xiaomi отличаются низкой ценой и качественным набором функций. Лин Бин, президент Xiaomi, заявил, что компания планирует выйти в Россию уже к концу 2015 года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.