Intel намерен приобрести своего конкурента Altera за рекордную сумму в 13,4 млрд.долл.

Инфобизнес >> 31.03.2015
Intel намерен приобрести своего конкурента  Altera за рекордную сумму в 13,4 млрд.долл.

IT-производитель Intel Corp. намерен приобрести своего главного конкурента по производству чипов – компанию Altera. Примерная стоимость сделки на сегодняшний день оценивается уже в 13,4 миллиардов долларов. Если это событие все же состоится, то это станет самой дорогой покупкой американского производителя за всю историю существования.

Изначально рыночная стоимость производителя Altera оценивалась в 10,4 миллиарда долларов. После того, как стало известно о возможной покупке ее корпорацией Intel, то стоимость акций взлетела на несколько пунктов, тем самым повысив цену производителя чипов до 13 млрд.долларов. Рыночная капитализация Intel также возросла на 6,4% и составила 151,6 млрд.долларов, что сделало компанию крупнейшим в мире производителем процессоров для ПК и серверов. Эта сделка позволит компании Intel продолжить завоевание полупроводниковой отрасли и стать практически монополистом.

Altera расположена в Калифорнии и является крупнейшим производителей логических программируемых матриц наряду с ее главным конкурентом Xilinx. Это комплектующие имеют широкое применение в сетевом и телекоммуникационной оборудовании, в автомобильной технике и других устройствах. Компания входит в число крупнейших разработчиков для ASIC.

Программируемые вентиляционные матрицы FPGA можно конфигурировать и адаптировать после их производства. Сейчас Altera стремится к расширению сферы применения своей продукции, поэтому намерена осваивать технологические области, где клиенты хотят самостоятельно настраивать чипы под свои задачи. Скорость работы чипов Altera намного быстрее скорости Intel Xeon. За 2014 год Altera смогла получить выручку 1,93 млрд. долларов, из которой 543 миллиона пришлось на прибыль. Для сравнения, Intel реализовала продукции на 55,9 млрд. долларов.

До этой сделки самым крупным приобретением Intel является покупка разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee за 7,7 миллиардов долларов в 2011 году. Покупка Altera обеспечит полную загрузку производственных мощностей Intel и расширит долю на рынке чипов для мобильных устройств.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.