100btc.pro

"День смеха - 1 апреля" станет днем проблем для владельцев карт Visa в России

Инфобизнес >> 30.03.2015

Российский праздник День смеха 1 апреля может стать совсем несмешным для владельцев пластиковых карточек. Большинство клиентов банков столкнется с проблемами платежей по картам Visa: платежи не будут проходить или сумма будет списываться в двойном размере. Это связано с тем, что МПС Visa не успевает до 31 марта перевести обработку транзакций на российскую территорию. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют запастись наличными деньгами, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Сами представители платежных систем заявляют, что проблем никаких не должно быть, однако, эксперты не согласны с ними и настоятельно рекомендуют некоторое время не рисковать и иметь денежный запас наличности «на всякий случай». Согласно новому закону РФ, все денежные операции с международными картами должны вестись в национальной платежной системе России. Исходя из этого, МПС Visa и Mastercard обязаны до 31 марта перенести весь свой процессинг обработки транзакций в НСПК. Создание собственной ПС связано с рядом антироссийских санкций, которые затронули и МПС, из-за чего клиентам пришлось терпеть множество неудобств в прошлом году.

Руководитель НСПК Владимир Комлев отметил, что Visa приняла решение полностью перевести внутрироссийские операции на обслуживание в НСПК, поэтому компаний не собирается уходить из страны, как об этом было заявлено раньше. Сейчас ведутся технические работы для подготовки перехода,
поэтому потребуется еще время.

Однако, согласно закону, за такую задержку МПС должна внести обеспечительный взнос в ЦБ РФ, но пока ни со стороны РФ, ни со стороны Visa никаких комментариев по этому поводу не прозвучало.

MasterCard, в отличие от Visa, уже завершил свой этап подключения к НСПК и перевел обработку операций на территорию страны. В компании отметили, что все нужные документы уже оформлены, потому держатели карт не почувствуют изменений.

Еще одной сложностью является то, что не все банки подключены к НСПК и не прошли сертификацию. На сегодняшний день готов к новой обработке всего 31 банк из 100, которые работают с картами Visa.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.