Parallels будет развивать свою «облачную» часть бизнеса под брендом Odin

Инфобизнес >> 25.03.2015
Parallels будет развивать свою «облачную» часть бизнеса под брендом Odin

Компания Parallels, занимающаяся разработкой решений для автоматизации хостингов, решила провести ребрендинг своего «облачного» направления бизнеса. Теперь компания работает под двумя брендами: Parallels и Odin.

Об этом было объявлено накануне представителями компании. Теперь все решения для операторов услуг и телекоммуникаций будет обслуживать Odin. Такое деление бренда должно позволить повысить качество обслуживания пользователей и партнеров компании.

Генеральный директор Parallels, Биргер Стин, заявил, что работа двух четких брендов будет лучше удовлетворять потребности аудитории, реагировать на изменения рынка, накапливать огромный потенциал сразу в двух направления.

Диверсификация бизнеса в настоящее время является уже обычным делом. Многие известные компании выделяют разные направления бизнеса в отдельные компании, поскольку единый большой механизм не может чутко реагировать на тенденции рынка. Новая компания Odin будет специализироваться на облачных технологиях и обслуживать более 10 тысяч клиентов по всему миру. Второе подразделение останется под прежним названием Parallels и будет заниматься разработкой кроссплатформенных решений для миллионной аудитории компании, включая пользователей продуктов Parallels Access, ParallelsDesktop For Mac и др.

При выборе названия новой компании, руководители вдохновлялись древнескандинавской мифологией, где бог Один известен, как искатель и даритель мудрости. Помимо этого, важно было, чтобы название звучало и на русском, и на английском языках одинаково, ведь все разработки ведутся в России, а продажи и маркетинг проходят заграницей. По-русски, слово «Один» означает «Номер Один» или занимающий лидирующее положение в отрасли. Поэтому пиарщики из PR-отдела компании Parallels остановились на этом названии.

Стоит отметить, что под брендом Parallels останется работать мультимедийный разработчик визуализационных систем 2X Software, которого компания приобрела недавно. Сама компания Parallels была основана еще в 2000 году Николаем Добровольским для виртуализации Windows и OS X Mac. В 2004 году стартап выкупила компания Сергея Белоусова SWSoft, занимающаяся созданием систем виртуализации и автоматизации хостинга. Затем в 2007 году компания получила свое окончательное имя Parallels и стала раскрученным брендом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.