Microsoft поднимает цены на 20% с 13 апреля 2015 года

Инфобизнес >> 23.03.2015
Microsoft поднимает цены на 20% с 13 апреля 2015 года

Со следующего месяца компания Microsoft начнет менять цены в своем онлайн-магазине Windows Store. Изменения коснется ряда стран, включая Россию, Великобританию, Швецию, Данию, Румынию, Украину, Норвегию, Венесуэллу, Польшу, Аргентину, Чили, Мексику и другие. Повышение цен составит 20% от текущей стоимости. Такой рост цен связан с укреплением позиций американской национальной валюты и падением курса российского рубля. Примерная дата начала поднятия цен назначена на 13 апреля этого года.

Сама компания Microsoft связывает повышение уровня цен к необходимости приведения их к одному уровню во всех странах, чтобы все пользователи имели якобы «одинаковую» доступность к продуктам производителя. Однако, если сравнивать уровень доходов и благосостояния жителей разных государств, то покупательные способности однозначно не будут равны. Россияне, чей доход находится на уровне прожиточного минимума, вряд ли смогут позволить себе покупать ПО Microsoft по повышенным ценам.

Изменение цен будет касаться приложений для настольных ПК, ноутбуков, мобильных гаджетов, исходя из информации из разосланных писем компании своим сторонним разработчикам.

На данный момент в Windows Store имеются более 90 уровней цен, обновляющихся в зависимости от разного рода факторов, включая изменение курсов валюты, налогового законодательства, повышения или падения спроса. Нынешнее поднятие цен, по словам представителей компании Microsoft, прямо связано с серьезным укреплением позиций американского доллара на международном валютном рынке. В отличие от цен в других валютах, долларовые цены останутся неизменными. Обновление пройдет автоматически, не вовлекая в процесс разработчиков.

Стоит отметить, что Microsoft уже поднимала цены на свое ПО в декабре прошлого года до 30% , а в феврале этого года повышение коснулось и устройств компании. Если вспомнить, то почти все иностранные компании повысили свои цены в конце прошлого года из-за падения стоимости российской нацвалюты. Однако, это привело к падению продаж.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.