Разработчики онлайн-игр будут обучаться в Казани

Инфобизнес >> 30.10.2015
Разработчики онлайн-игр будут обучаться в Казани

Обучение специалистов по разработке онлайн-игр будет происходить на базе высшей школы информационных систем и технологий КФУ в Казани под руководством компании Mail.ru Group. Первое мероприятие для разработчиков начнется уже в апреле этого года. Обучение будет основой подготовки специализированных кадров для российской индустрии онлайн-игр, которая сейчас набирает стремительные обороты больше, чем киноиндустрия.

Количество российских игроков достигает на сегодня 40 миллионов человек. Эта индустрия как никогда остро нуждается в квалифицированных разработчиках, которые смогут создавать очередные бестселлеры и набирать ряды поклонников.

Стоит отметить, что сейчас существует множество центров-обучения не только в ИТ сфере. Среди них можно отметить многопрофильный центр «Гермес», который специализируется на подготовке специалистов разных направлений. На его сайте www.germesrf.ru предлагают повышение квалификации в инженерном изыскании - это одно из самых востребованных направлений, в связи с изменениями в законодательстве.

В рамках сотрудничества, КФУ и Mail.ru Group займутся усовершенствованием программ для обучения в области визуализации и разработки компьютерных игр, исследованием высоких ИТ-технологий для последующего внедрения их в разработки, а также организацией конкурсов во время обучения, в ходе которых будут выявляться лучшие из лучших.

Айрат Хасьянов, руководитель КФУ, заявляет, что подобное сотрудничество поможет развить ИТ-отрасль в Татарстане. Это способствует тому, что республика выйдет в лидеры отрасли по подготовке специалистов-разработчиков. Обучение пройдут тысячи желающих научиться создавать игровые шедевры и те, кто хочет повысить свой уровень мастерства.

Игровая база Mail.ru Group на сегодняшний день является самой крупной в России, где трудятся тысячи сотрудников. Компания накопила достаточно знаний и опыта в сфере игровых разработок и готова поделиться этим. Игровая отрасль испытывает нехватку новых кадров и конкретных специалистов.

Сейчас все мировые разработчики стараются создавать игры максимально реалистичными, поэтому используют инновационные технологии.
Кафедра игровых разработок КФУ работает уже 4 года. За ней числятся несколько выпусков игр и приложений.

Стоит отметить, что на сегодняшний день уровень умений российских разработчиков отстает от их иностранных коллег, которые зарабатывает миллионы долларов в этой отрасли. К примеру, создатели Angry Birds смогли получить около 100 млн долл. прибыли только за одну игру.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.