100btc.pro

Китайское правительство заблокировало международный информационный ресурс Reuters

Инфобизнес >> 20.03.2015
Китайское правительство заблокировало международный информационный ресурс Reuters

Сайт агентства Reuters стал недоступен для китайских пользователей. Его версии на китайских и английских языках оказались заблокированными. Причина этого пока не известна и сейчас расследуется. Власти Китая сообщили, что они ничего не знают о том, что новостные ресурсы не работают на китайской территории.

Первые проблемы с доступом к известному ресурсу случились накануне вечером, а сегодня вход на сайт стал полностью ограничен. Руководство ресурса уже направило соответствующий запрос с просьбой объяснить о случившемся, но китайский регулятор пока не дал никакого ответа. Если вспомнить, что это уже не первый случай блокировки иностранных ресурсов на китайской территории. Ранее подобные проблемы уже испытали сайты Bloomberg, онлайн-газета New York Times, издание журналов Wall Street Journal и другие. Британский ресурс BBC несколько раз блокировался за освещение резонансных новостей, включая побег из-под домашнего ареста активиста Гуянчэня и массовые беспорядки в Гонконге.

В агентстве Reuters приводит одну из возможных причин блокировки: на сайте публиковались материалы, которые критиковали китайское правительство.
Сейчас власти КНР активно проводят контроль за средствами массовой информации и блокируют их деятельность при малейшем нарушении требований. За свое нежелание удалять материалы, неугодные правительству Китая, свою работу прекратили сервисы Google, Facebook, Twitter.

В своем запросе на объяснение сложившейся ситуации администрации киберпространства КНР, агентство Reuters заявляет, что выступает за честную и правдивую публикацию журналистских материалов во всем мире, поэтому новости из Китая также важны для всех пользователей, как и новости из других государств. Агентство выражает надежду, что этот досадный инцидент будет исчерпан и работа ресурса восстановится уже в самое ближайшее время.
Компания Reuters на сегодняшний день является подразделением Thomson Reuters, специализирующееся на новостях аналитического формата.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.