Angry Birds потеряли 73% прибыли

Инфобизнес >> 19.03.2015
Angry Birds потеряли 73% прибыли

Компания Rovio, которая является разработчиком легендарной серии игр Angry Birds, получила падение прибыли за 2014 год в размере 73%. Финское королевство «злых птичек» вот уже второй год отмечает рекордное падение своих доходов. Начиная с 2009 года, птички не могут повторить былого успеха.

По итогам операционная прибыль компании Rovio упала до 10,7 миллионов долларов от продажи игр Angry Birds. Если сравнивать с другими аналогичными компаниями, то это весьма солидный результат. А вот если сравнить с предыдущими финансовыми результатами компании, то это несомненный провал: в 2012 году прибыль составила 82,3 миллиона долларов, а в 2013 году – 39 миллионов долларов. Основной причиной такого снижения специалисты называют падение продаж сопутствующих товаров: игрушек, напитков, одежды и проч. Angry Birds являются главным брендом финской компании, но он потерял свою привлекательность.

Стоит отметить, что рынок мобильных игр не имеет стабильности. Компании–разработчики вынуждены постоянно поддерживать интерес пользователей к своему продукту, если он им по вкусу. Как показывает статистика, иметь стабильный спрос на одну мобильную игру практически невозможно, поэтому такой процесс спада является вполне закономерным.

Несмотря на снижения интереса к «злым птичкам», остальные продукты разработчика Rovio пока еще имеют интерес среди владельцев мобильных устройств. Это подтверждают и финансовые результаты – выручка от других игр выросла на 16%. Рост основан, как за счет новых проектов, так и за счет растущего рынка планшетов и смартфонов, а также внедрения внутриигровых покупок. За 2014 год было скачено 600 миллионов приложений Rovio, но этот показатель все-таки далек от успеха Angry Birds.

За счет того, что люди больше не проявляют былого интереса к Angry Birds, компания стала терять и на лицензионных отчислениях за использование своих персонажей на продукции компаний. Однако, компания намерена снять анимационный фильм в 2016 году, что должно укрепить позиции легендарного бренда. Многие эксперты считают, что это бесполезная трата денег. Вместо съемок, средства было бы полезнее потратить на новые проекты, чтобы не повторить ситуацию с сокращением персонала на 14% из-за того, что Angry Birds уже не приносят былых доходов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.