Сбербанк приобрел разработчика Platinus и рекламную платформу Segmento

Инфобизнес >> 13.03.2015
Сбербанк приобрел разработчика  Platinus  и рекламную платформу Segmento

Сбербанк России приобрел контрольный пакет акций разработчика систем мобильных платежей Platinus и рекламную платформу Segmento. Этим ведущий банк страны хочет завоевать половину отрасли мобильных платежей и повысить эффективность таргетированной онлайн-рекламы.

Компания Platinus ранее была подразделение организации Айко, которая занималась автоматизацией ресторанного бизнеса. Платформа Platinus позволяла клиентам кафе и ресторанов расплачиваться при помощи мобильного телефона. Для этого к приложению привязывалась банковская карточка. Далее клиент получал счет на оплату, вводил его номер в приложение, которое автоматическим списывает нужную сумму со счета карты. Работа похожа на функционал Uber, когда можно выйти из такси, а оплата автоматически спишется с карточного счета. На сегодняшний день Platinus является приложением лояльность нескольких сотен организаций общественного питания.

Рекламная платформа Segmento была оценена Сбербанком в 8 миллионов долларов, однако сумма сделки покупки не разглашается. Она работает на базе искусственного интеллекта с применением технологии Big Data. Это позволит Сбербанку получить самое большое количество данных о поведении пользователей на российском рынке. Для Segmento это является возможностью предоставить для клиентов новые уникальные продукты, которые ранее были недоступными в таргетинге. Сейчас компания занимается обработкой данных о пользователях сети, что позволит предсказать их поведение при просмотрах рекламных баннеров, мобильной рекламы и рекламы в видеороликах.

В Сбербанке заявили, что ключевыми предпосылками сделки были уникальные технологии, которые помогут банку стать национальным лидером на рынке мобильных платежей и таргетированной рекламы. К 2019 году количество мобильных плательщиков должно достигнуть 40 миллионов человек, благодаря приобретенным платформам Сбербанк планирует обеспечить услугами, как минимум половину аудитории. На сегодняшний день СБ является самым крупнейшим рекламодателем в России. За год расходы на рекламы достигают 2,2 миллиардов рублей, включая 245 миллионов рублей на онлайн-рекламу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.