Компания VAIO представила свой первый смартфон без бренда Sony


Инфобизнес >> 12.03.2015
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]Компания VAIO представила свой первый смартфон без бренда Sony[/xfnotgiven_alt]

Представлен первый японский смартфон VAIO на базе операционной системы Android 5.0 Lolipop. Разработчиком смартфона является японская компания Japan Industrial Parthers, которая выкупила у корпорации Sony права на торговый бренд VAIO. Мобильное устройство получило название VAIOPhone. Впервые известия о разработке японского смартфона появились в прессе еще в декабре прошлого года, однако, презентация новинки произошла только сейчас.

Помимо Japan Industrial Parthers в разработке смартфона VAIOPhone принимал участие сотовый провайдер Японии Japan Communications.

В продажу розничных сетей на территорию Японии устройство поступит уже с 20 марта. Когда гаджет поступит на мировой рынок, пока не известно.

Смартфон работает на платформе ОС Android поддерживает сети 4G. Оперативная память составляет 2.2 Гб, встроенная память – 16 Гб. Кроме этого, память можно расширить за счет внешних накопителей до 64 Гб.

Размер дисплея достигает 5 дюймов с разрешением 1280 на 720 пикселей. На нем расположена фронтальная камера 5 Мп и основная – 13 Мп.
Процессор устройства имеет 4 ядра с тактовой частотой 1.2 ГГц.

Смартфон VAIOPhone имеет неплохой аккумулятор, благодаря которому телефон работает до 800 минут в рабочем режиме разговора и до 500 часов в режиме ожидания вызова.

Примерная стоимость VAIOPhone в Японии составит около 51000 иен или 420 долларов

Стоит отметить, что смартфон не поддерживает модуль NFC, а цветовое решение будет только одно – черное.

Компания Sony продала бизнес по производству ноутбуков VAIO примерно за 450 миллионов долларов по причине его нерентабельности. Как сообщили в самой компании, по итогам финансового года, который закончится 31 марта, компания ожидает получение убытка в размере 1 млрд. долларов. Сейчас Sony намерена сосредоточиться на более прибыльных для себя отраслях, чтобы не тратить время и деньги на бесперспективное производство телевизоров и компьютеров.