100btc.pro

Стоимость электронных книг PocketBook в России возросла в 2 раза

Инфобизнес >> 11.03.2015
Стоимость электронных книг PocketBook в России возросла в 2 раза

Стоимость электронных книг PocketBook в РФ возросла в два раза. Повышению цен способствовало падение курса российского рубля. Это спровоцировало и рост долларовых цен на закупки продукции компании PocketBook в Китае. Продавец электронных книг PocketBook является крупнейшим ритейлером книжной продукции в России. За прошлый год падение спроса на электронные книги составило 43%.

В последнее время рынок электронных книг переживает не самые лучшие времена. Продажи продолжают падать по причине присутствия на рынке планшетов, которые идеально выполняют функцию электронной книги, поэтому при вопросе, что выбрать: книгу или планшет, покупатели отдают предпочтение последнему. Кроме планшетов, электронные книги стали вытеснять смартфоны с большим экраном, при чем, планшеты в этом случае так же остаются за чертой выбора.

Генеральный директор PocketBook Евгений Милица рассказал, что пока сильного падения спроса на книги компания не наблюдает, однако, неизбежен факт того, что к концу этого года падение спроса из-за возросшей цены может достигнуть 30%, если покупатели так и не привыкнут к новому уровню стоимости электронной книжной продукции.

Повышение цен устройств PocketBook произошло как в рублевом, так и в долларовом эквиваленте. PocketBook 840 подорожал с 260 до 308 долларов (или до 20 000 рублей по текущему курсу), а модель PocketBook 640 с водонепроницаемым покрытием стала стоить 170 долларов вместо 140.

В денежном варианте рынок электронных книг упал до 94 миллионов долларов с 172 млн.долл. Если еще в 2013 году в Россию поступили в продажу 1,6 миллионов единиц книг, то в за 2014 год этот показатель составил 0,9 миллионов.

Стоит отметить, что многие розничные магазины отмечают тот факт, что покупатели отдают предпочтение при покупке мобильного гаджета фаблетам, которые по итогам прошлого года стали самой быстро растущей категорией товар. В штучном выражении прирост составил 314%, а в денежном – 220%.
Компания PocketBook является первым крупнейшим производителем электронных книг в РФ и третьим по мировым объемам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.