Microsoft будет судиться с Kyocera по поводу нарушения семи патентных договоров

Инфобизнес >> 09.03.2015
Microsoft будет судиться с Kyocera по поводу нарушения семи патентных договоров

Крупнейший американский производитель и разработчик новых технологий Microsoft подал судебный иск против японского производителя смартфонов Kyocera. Обращение в суд появилось сразу же после грандиозной ежегодной выставки технологических новинок MWC 2015, которая прошла в Барселоне. Американская сторона просит суд запретить реализацию мобильных устройств Kyocera на территории США, и возместить себе ущерб за нарушение требований патентных договоров с японской стороны.

Иск в суд был подан накануне, но вокруг него уже разгораются нешуточные споры. Такие судебные разборки по поводу нарушения авторских прав стали уже обыденностью среди американских компаний. Самыми известными скандалистами заслуженно признаны производитель США Apple и южнокорейская корпорация Samsung, которые ежегодно отсуживают миллионы долларов за обоюдное нарушение патентных прав. На этот раз в патентный спор вовлечены Microsoft и Kyocera.

Согласно предъявленному обвинению в судебный орган Сиэтла, Microsoft обвиняет японского разработчика в нарушении почти семи патентных договоров при производстве и выпуске смартфонов версий Duraforce, Brigadier и Hydro. При этом юрист Microsoft Дэвид Говард заявил, что в Microsoft очень уважают японского производителя Kyocera, но считают, что он должен лицензировать используемые технологии. Этот конфликт планируется решить мирным путем, подытожил Говард.

Стоит отметить, что все указанные смартфоны работают на базе операционной системы Android, которую создала компания Google. Остальные производители, такие как Samsung, HTC, ZTE, LG, выпускающие устройства на андроиде, уже купили лицензии компании Microsoft, касающиеся вопросов определения местонахождения владельца устройства и отправления сообщений.

Microsoft также отметил, что в 80% реализуемых на территории США Android-смартфонов используются лицензии компании, которые приносят выручку в размере 2 миллиардов в год. Для сравнения, доход Microsoft от продажи лицензий на использование собственной ОС Windiws Phone намного меньше.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.