С 1 апреля сервис Softcard прекращает свою работу

Инфобизнес >> 08.03.2015
С 1 апреля сервис Softcard прекращает свою работу

Система бесконтактных платежных операций Softcard прекратит свою работу 31 марта 2015 года. Официальное сообщение об этом уже разместил нынешний владелец системы NFC-платежей – Google на своем ресурсе. Электронное сообщение с этой новостью было оформлено в традиционном синем ретро-стиле. С 1 апреля для всех пользователей будет закрыта услуга оплаты через Softcard, а вместо это будет предложено скачать приложение Google Wallet.

Компания Google приобрела сервис Softcard в начале марта этого года и теперь является владельцем всей интеллектуальной собственности и технологических решений бесконтактных платежей этой системы. Покупка была сделана для того, чтобы составить конкуренцию набирающему популярность платежному сервису от американской компании Apple – Apple Pay, который был презентован в сентябре прошлого года вместе с новым шестым смартфоном.

Последнее число этого месяца станет окончанием работы Softcard. С 1 апреля все аккаунты пользователей будут удалены, а сервис закрыт. Для продолжения совершения платежных операций пользователи должны будут установить приложение от Google.

Важным нюансом в закрытии Softcard является то, что владельцы бесконтактных смартфонов на операционной системе Android смогут без проблем сменить Softcard на Google wallet, а вот владельцы устройств на ОС Windows Phone останутся без платежного сервиса, поскольку система Softcard была единственной платежной системой, которая совместима с платформой Microsoft. Поэтому в компании Microsoft уже стали задумываться о создании собственного платежного сервиса, подобного Softcard, пусть даже не для Windows Phone, а для Windows 10. К началу официального выхода десятой версии операционной системы спрос на платежные технологии на рынке будет возрастать, а значит, у пользователей будут в приоритете те производители, которые смогут предоставить такой функционал.

Стоит отметить, что использование технологий Softcard способно создать конкурентную борьбу Google с Apple Pay. Помимо покупки этого стартапа, поисковая корпорация заключила договоры с тремя крупными сотовыми операторами, которые будут предустанавливать Google Pay на продаваемые мобильные устройства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.