Microsoft приобрела Minecraft за 2,5 млрд.долл. после шутки в Twitter

Инфобизнес >> 04.03.2015
Microsoft приобрела Minecraft за 2,5 млрд.долл. после шутки в Twitter

Microsoft приобрел компанию Mojang, работающую под брендом Minecraft за 2,5 миллиардов долларов. Интересно, что сделка состоялась после того, как создатель игры Маркус Перссон разместил в своем микроблоге Twitter сообщение после очередного конфликта с онлайн- игроками. Твит гласил: «Может кто-нибудь наконец-то купит мою долю в Mojang, чтобы я смог отдохнуть от нее?». По словам самого Перссона, звонок от Microsoft поступил уже в течение 30 секунд после публикации сообщения.

Раньше Маркус Перссон утверждал, что никогда не продаст свою компанию и осуждал всех тех, что продавал интересные стартапы крупным организациям, которые лишили их индивидуальности. Однако, сумма в 2,5 миллиарда долларов заставила его пересмотреть свое мнение и избавится от своего же бренда, который стал для него обузой. От разработки Minecraft Перссон отошел еще в 2011 году, но до сих пор числился лицом компании среди онлайн-игроков, которые постоянно писали ему сообщения, связанные с игрой.

Маркус также рассказал, что у него была возможность продать Mojang еще дороже, но это требовало больше времени. Поскольку ему уже хотелось избавиться от ноши идола игры, он охотно согласился на предложенные условия корпорации Microsoft.

Эту сделку осудили практически все сотрудники Mojang, численность которых составляет 47 человек. Однако, Перссон объяснил это тем, что «они все избалованные».

Для Microsoft эта финансовая сделка оказалось очень удачной, ведь таким способом компания смогла использовать часть суммы из 93 миллиардов долларов, которая хранится на зарубежных счетах. Если бы Microsoft просто перечислила эту сумму на свои американские счета, то пришлось бы заплатить весомый налог. Теперь и деньги вложены, и платить ничего не надо.

Кроме американской корпорации, в покупке Minecraft были заинтересованы такие организации, как Activision Blizzard, Electronics Arts другие. Шведские разработчики отдали предпочтение Microsoft.

Стоит отметить, что игра представляет собой набор для творчества и выживания. Она стилизована под пиксель 3D и адаптирована на игровые консоли xBox, PS3. Таким образом, Перссон стал миллиардером, благодаря своей шутке в Twitter.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.