Microsoft уволит 9 000 своих сотрудников с заводов Nokia в Китае

Инфобизнес >> 26.02.2015
Microsoft уволит 9 000 своих сотрудников с заводов Nokia в Китае

Американский ИТ-холдинг Microsoft проведет крупное сокращение своего штата работников. Речь идет об увольнении девяти тысяч специалистов компании Nokia, которую компания Microsoft приобрела в апреле прошлого года за 7,18 миллиардов долларов. В эту сумму вошла стоимость патентов мобильного подразделения Nokia, которая составляет 2,13 миллиарда долларов.

Согласно условиям этой сделки, в корпорацию Microsoft должны были перейти на работу работники с 130 подразделений Nokia, которые находятся в пятидесяти странах мира. Благодаря этому, штат сотрудников американского производителя вырос на 25 тысяч человек и достиг 127 тысяч специалистов.

Сокращение штатов пройдет в столице Китая – Пекине и в городе Дунгуань, который расположен на юго-востоке страны. Компания Microsoft пошла на такой шаг в связи с закрытием части заводов на территории КНР. Уже к концу марта 2015 года все оборудование с китайских заводов будет перевезено во Вьетнам.

Как заявляют в самой компании Microsoft, увольнение работников в Китае является основным пунктом программы американской компании по оптимизации статей расходов. Штат в 18 тысяч сотрудников на территории Китая, 12 000 из которых являются сотрудниками отделения по производству мобильных устройств под брендом Nokia Devices and Services, приносит компании слишком много расходов, которые себя не оправдывают и не окупаются.

Таким образом, корпорация Microsoft прекратит выпуск смартфонов Nokia. После поглощения своего конкурента, ИТ-гигант стер его имя. В магазинах уже не встретить смартфонов Nokia. Теперь эти мобильные устройства выпускаются под торговой маркой Lumia.

Стоит отметить, что Microsoft является не единственной компанией, оптимизирующей свои расходы за счет увольнений. Совсем недавно японская фирма Sony объявила о том, что намерена в скором будущем уволить более тысячи своих работников, которые трудятся в мобильном подразделении. Это связано и тем, что Sony планирует продать подразделения смартфонов и телевизоров и сосредоточится на более выгодные областях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.